ALYSSA HIDALGO

Doctora (PhD) en Biotecnología de Alimentos, Dottore Magistrale en Scienze delle preparazioni alimentari (Università degli Studi di Milano, Italia) e Ingeniera en Industrias Alimentarias (Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú). Profesor asociado de la Università degli Studi di Milano (Italia) donde enseña los cursos “Modelación, optimización e innovación de procesos alimentarios” y “Tecnología de conservas alimentarias”; Profesor invitado en la escuela de doctorado en Ciencia de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú). Los principales intereses de investigación se centran en: optimización de procesos tecnológicos y en evaluación de la calidad de los alimentos durante el procesamiento para el desarrollo de alimentos funcionales; estudio de las propiedades antioxidantes y del daño térmico para el mejoramiento de la calidad nutricional de derivados de cereales, pseudocereales, leguminosas, tomates, huevos; identificación de marcadores químicos en el producto final para la evaluación de la calidad higiénica de la materia prima. Ha publicado artículos, revisiones, capítulos de libros; participa activamente en procesos de evaluación editorial. Tutor y/o cotutor de numerosos estudiantes de pre- y postgrado a nivel internacional y nacional. Ha participado en proyectos de investigación internacionales y nacionales además de coordinar contratos con empresas privadas.