ÁREAS TEMÁTICAS

ÁREAS TEMÁTICAS

Calidad Tecnológica y Sensorial

Efecto de la formulación y el procesamiento sobre la calidad final de los productos.

Ingeniería

Diseño, implementación y modelado de equipos, operaciones y procesos, ya sea a escala laboratorio, planta piloto o industrial.

Nutrición y Salud

Alimentación. Alimentos y nutrientes, y sus efectos sobre la salud humana.

Microbiología

Microbiología de los alimentos desde las materias primas a la incidencia de las tecnologías en el producto final.

Conservación, Envases y Almacenamiento

Tecnologías de conservación y almacenamiento de materias primas y productos elaborados.

Biotecnología y Nanotecnología

Desarrollos o aplicaciones tecnológicas que utilicen sistemas biológicos, organismos vivos o sus derivados, así como sistemas biomiméticos micro o nanoestructurados, para preparar, modificar o analizar alimentos.

Inocuidad y Trazabilidad

Aseguramiento de la inocuidad de los productos, trazabilidad de los alimentos y los sistemas de gestión asociados.

Análisis físicos y químicos de ingredientes y aditivos

Estudios que esencialmente son análisis físicos, químicos y sensoriales de materias primas y productos elaborados.

Educación y Sociedad

Intervenciones educativas en ciencia y tecnología de alimentos. Consideraciones ambientales, sociales, económicas y políticas en la producción de alimentos.