ÁREAS TEMÁTICAS

 

Calidad Tecnológica y Sensorial

Coordinadora: Eugenia Steffolani

Efecto de la formulación y el procesamiento sobre la calidad final de los productos.

Ingeniería

Coordinadora: Cecilia Penci

Diseño, implementación y modelado de equipos, operaciones y procesos, ya sea a escala laboratorio, planta piloto o industrial.

Nutrición y Salud

Coordinadora: Mariela Bustos

Alimentación. Alimentos y nutrientes, y sus efectos sobre la salud humana.

Microbiología

Coordinador: Abel López

Microbiología de los alimentos desde las materias primas a la incidencia de las tecnologías en el producto final.

Conservación, Envases y Almacenamiento

Coordinadora: Alicia Aguirre

Tecnologías de conservación y almacenamiento de materias primas y productos elaborados.

Biotecnología y Nanotecnología

Coordinadora: Verónica Nolan

Desarrollos o aplicaciones tecnológicas que utilicen sistemas biológicos, organismos vivos o sus derivados, así como sistemas biomiméticos micro o nanoestructurados, para preparar, modificar o analizar alimentos.

Inocuidad y trazabilidad

Coordinadora: Andrea Marín

Aseguramiento de la inocuidad de los productos, trazabilidad de los alimentos y los sistemas de gestión asociados.

Análisis físicos, químicos de ingredientes y aditivos

Coordinadora: Verónica Baroni

Estudios que esencialmente son análisis físicos, químicos y sensoriales de materias primas y productos elaborados.

Educación y sociedad

Coordinadora: Lorena Sciarini

Intervenciones educativas en ciencia y tecnología de alimentos. Consideraciones ambientales, sociales, económicas y políticas en la producción de alimentos.