Claudia Güerra

Claudia Güerra es Licenciada en Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba, Bromatóloga y Profesional Pastelera. Actualmente, es Secretaria de Extensión de la Facultad de Turismo y Ambiente de la Universidad Provincial de Córdoba (UPC) y Coordinadora de la Tecnicatura Universitaria en Gastronomía en la misma unidad académica. Promotora y coordinadora del Programa de Promoción de la Gastronomía Social de la Universidad Provincial de Córdoba y miembro activo del Movimiento de Gastronomía Social (SGM) que vincula a personas, proyectos, universidades, empresas, gobiernos, agencias internacionales en torno al poder transformador de la alimentación. Ejerce la docencia en carreras de gastronomía en instituciones públicas y privadas desde hace más de 20 años. Trabajó como responsable del área de calidad en diferentes comedores institucionales pertenecientes a empresas nacionales y multinacionales. Participó como expositora en seminarios, jornadas y talleres relacionados a la cocina, la alimentación y la identidad desde una perspectiva de extensión crítica.