DE PASCUAL-TERESA, SONIA

DE PASCUAL-TERESA, SONIA

DE PASCUAL-TERESA, SONIA ICTAN -CSIC, España. La Dra. Sonia de Pascual-Teresa es Científico Titular en el Departamento de Metabolismo y Nutrición del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Es Licenciada en Farmacia y Doctora por la Universidad de Salamanca. Anteriormente ha trabajado en la Universidad de Salamanca, el Institute of Food Research (IFR) de Norwichy la Universidad de Reading, ambos en el Reino Unido. Ha participado en treinta proyectos y contratos científicos y ha liderado diez de ellos. Ha publicado más de 70 artículos indexados en el JCR y posee un índice-h de 30. Su principal interés son los polifenoles, su biodisponibilidad y su actividad biológica Tiene probada experiencia tanto en trabajo en cultivo celular como en ensayos nutricionales en humanos para el estudio de la biodisponibilidad y bioactividad de componentes de los alimentos. En los últimos años ha centrado su trabajo en el estudio de las propiedades cardiosaludables y neruoprotectoras de los polifenoles de la dieta. De forma más general su interés se centra en las modificaciones nutricionales y de estilo de vida dirigidas a mejorar la salud pública.