Eva María Santos López

Doctora por la Universidad de Burgos (España) en el programa Tendencias en Biotecnología y Ciencias de los Alimentos. Perfil PRODEP y nivel 2 en el Sistema Nacional de Investigadores de México. Hasta el momento cuento con 57 artículos publicados en revistas indexadas internacionales, 8 capítulos de libro y varios artículos de divulgación. He dirigido 3 tesis de doctorado (1 en proceso) y más de 30 tesis de licenciatura. He desarrollado proyectos de investigación vinculados con empresas como Fritos Totis y Empacadora Murgati a través de programas CONACyT. En la actualidad desarrollo investigación a través de convenios específicos con empresas en la resolución de problemas puntuales generalmente relacionados con el área de innovación y desarrollo de alimentos así como seguridad alimentaria, enfocándome principalmente en desarrollo de productos alimenticios más saludables desde el punto de vista nutricional y también inocuos y con mayor vida de anaquel. Actualmente soy líder institucional de la UAEH en la red “Productos cárnicos más saludables” Red CYTED (Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo) 2019 -2023 que integra a 9 países dirigido por el Dr. José Manuel Lorenzo del Centro Tecnológico de la Carne en Ourense, España.