SIHUFE GUILLERMO

Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química (INTEC), UNL - CONICET Doctor en Química y Bioquímico (UNL). Es Investigador Independiente del CONICET en el Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química (INTEC, UNL-CONICET), y se desempeña como Profesor Adjunto en la Facultad de Bioquímica y Ciencias Bilógicas (UNL). Ha publicado diversos artículos en revistas científicas y de interés tecnológico (nacionales e internacionales), fundamentalmente relacionados con la aceleración de la maduración y la disminución del contenido de sal durante la elaboración y el almacenamiento de quesos duros y semiduros argentinos. En la actualidad, su línea de trabajo se vincula con la evaluación de diferentes alternativas tecnológicas que contribuyan a elaborar alimentos saludables. En este sentido, los estudios habitualmente llevados a cabo se relacionan fundamentalmente con: a) la búsqueda de compuestos bioactivos a través de transformaciones enzimáticas de las proteínas presentes en el suero lácteo y su posible utilización para la formulación de alimentos; b) la incorporación de bioactivos lipofílicos a matrices alimenticias usando partículas de microgeles en emulsión como tecnología de vehiculización.