Lorena Sciarini

Bióloga, Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, Universidad Nacional de Córdoba. Año 2005. Dra. de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad Nacional de La Plata. Año 2011.Estancia posdoctoral en la Facultad de Ingeniería en Biociencias, Laboratorio de Ingeniería y Tecnología de Alimentos, Universidad de Ghent (Bélgica), diciembre 2011-junio 2012; y en el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INRA), Nantes (Francia), abril 2013 a abril 2014. Actualmente es Investigadora adjunta de Conicet y docente en la Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNC). Docencia de posgrado: Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (FCEFyN), Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) y Facultad de Ciencias Químicas (FCQ) de la Universidad Nacional de Córdoba, y de la Universidad Tecnológica Nacional, regional Villa María. Tema de investigación: Estudio de matrices libres de gluten con enfoque en las interacciones y fenómenos fisicoquímicos que gobiernan su comportamiento tecnológico. Evaluación del perfil nutricional de productos libres de gluten. Desarrollo de masas madre para su aplicación en productos de panificación. Recientemente, estudio de la calidad tecnológica y nutricional de trigos cultivados bajo un modelo agroecológico. Número de publicaciones en revistas internacionales con referato: 20. Capítulos de libros: 6