Manuel Gómez Pallarés

Ingeniero Agrónomo (Doctor en Tecnología de Alimentos), Catedrático de Universidad en el área de Tecnología de Alimentos. Sus líneas de investigación se han centrado en: desarrollo de productos derivados de cereales para colectivos especiales (celiacos, alérgicos, etc.); elaboración de derivados de cereales enriquecidos en fibras y proteínas; desarrollo de nueva maquinaria de panificación y control de calidad de harinas y masas; modificaciones químico-físicas, y enzimáticas, de harinas para mejorar sus propiedades funcionales y/o nutricionales, aprovechamiento de subproductos y economía circular. Dirección de más de 50 proyectos de investigación, la mayoría de ellos con empresas agroalimentarias. Autor de más de 150 artículos de investigación en revistas científicas internacionales (SCI). Autor de 15 capítulos de libros, 13 de ellos internacionales, y más de 200 trabajos presentados en diferentes congresos nacionales e internacionales. Ha tutorado más de 150 trabajos fin de carrera de distintos estudios, varios de los cuales han recibido premios regionales y nacionales. Ha dirigido 9 Tesis doctorales, y es autor de 5 patentes. Ha sido coordinador del Grupo de Panificación de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas, de la que es miembro de su Junta directiva. También es miembro de la Sociedad Española de la Enfermedad Celiaca, y de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León.