Mario M. Martinez

El Dr. Mario Martinez es Profesor Titular y Lider de Investigación Sapere Aude en el Department of Food Science de la Universidad de Aarhus (Dinamarca). Su programa de investigación se enfoca en glicociencia traslacional, abordando las relaciones entre estructura y función de polisacáridos dietéticos, su potencial para ligar metabolitos secundarios, la elucidación de su estructura química, y su comportamiento para estructurar alimentos por sí mismos, o en combinación con proteínas de origen vegetal. Durante los últimos años, el equipo de Mario también ha trabajo en los aspectos fundamentales relacionados con la fibrilación de proteínas usando extrusión, y la derivatizacion de polisacáridos usando organocatalizadores para mejorar sus propiedades físicas. Mario ha recibido numerosos recogimientos internacionales, incluyendo el CEPS Assistant Professor Research Excellence Award por la Universidad de Guelph (Canadá), el Young Scientist Research Award por la Cereals & Grains Association (USA), el Early Researcher Award por el Gobierno de Ontario (Canadá), el Nils Foss Talent Prize por Foss (Dinamarca), y ha sido recientemente reconocido como Lider de Investigación Sapere Aude por el Gobierno de Dinamarca. Mario es Profesor Asociado del Whistler Center for Carbohydrate Research (Purdue University, USA) y miembro del equipo editorial de la revista ACS – Food Science and Technology.