Gema Nieto Martínez

Vicedecana de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, coordinadora Internacional y profesora de la Facultad de Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos (FVETUM) de la Universidad de Murcia. Es Doctora en Nutrición Humana y Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Murcia. Ha realizó varias estancias postdoctorales en centros de alto prestigio internacional: University of Kentucky, USA, y University of Life Science, Copenhagen, Dinamarca y Universidad de Turku (Finlandia). Realiza su carrera científica en el Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Murcia, como Profesora e investigadora de Universidad. Entre las principales líneas de investigación que está desenvolviendo en la actualidad destaca el desarrollo de productos alimentarios Clean Label (libres de aditivos sintéticos) y su impacto en la Nutrición humana. Ha sido Investigadora principal de varios proyectos de Investigación nacionales y regionales relacionados con nutrición humana, extractos naturales, alimentos funcionales, ciencia de la carne y tecnología de alimentos. Ha desarrollado numerosos proyectos, muchos relacionados con la agroindustria y empresas alimentarias, y ha adquirido una dilatada experiencia en el campo de la tecnología de los alimentos y la nutrición humana.