RUBÉN DOMINGUEZ

Rubén Domínguez es Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Vigo (España) en 2012. Desde entonces, y hasta la actualidad él es investigador del Centro Tecnológico de la Carne de Galicia (CTC), Ourense (España). Es autor de 165 artículos científicos en revistas internacionales de alto impacto, 55 capítulos de libro y más de 60 comunicaciones a congresos. También es editor de 4 libros publicados en importantes editoriales (ElSevier & Springer). Su h-index es 34 (Scopus). Además, es editor asociado de importantes revistas internacionales, como Antioxidants, Foods, Current Research in Food Science, Meat Technology y Ciência Rural. Ha colaborado en múltiples proyectos de investigación en Tecnología de Alimentos y Ciencias de la Carne con un enfoque principal en 1) Desarrollo de nuevos productos cárnicos más saludables; 2) Uso de subproductos de industrias agroalimentarias como fuentes potenciales para obtener compuestos valiosos y bioactivos; 3) Incorporación de compuestos bioactivos y desarrollo de alimentos funcionales; 4) Uso de envases activos para proteger los alimentos contra la degradación oxidativa; 5) Evaluación de la calidad de la canal, carne y productos cárnicos de diferentes especies; 6) Aplicación de técnicas de cromatografía y espectrometría de masas para el análisis de alimentos.