Silvina Andrés

Bioquímica y Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de la Plata (UNLP, Argentina). Investigadora Independiente CONICET con lugar de trabajo en el Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA), específicamente en el Laboratorio de Investigación en Hidrocoloides y Matrices Alimentarias Saludables (LIHMAS), grupo multidisciplinar orientado al desarrollo y mejoramiento de matrices alimentarias saludables mediante la incorporación de diversos biopolímeros, abarcando desde aspectos básicos (estructurales, reológicos, funcionales) y tecnológicos (procesamiento, calidad final del alimento) y apuntando no sólo a entender el comportamiento de los biopolímeros en matrices complejas (cárnicos, farináceos, emulsiones, etc.) sino a lograr así una efectiva transferencia al sector industrial con productos de calidad nutricional mejorada. Actualmente buscamos incorporar de manera integral fuentes de biopolímeros a partir de subproductos industriales (expeller de nuez pecán, aquafaba, entre otros) o productos subaprovechados (legumbres, macroalgas marinas, etc.), en el marco de Proyectos Nacionales CONICET, ANPCyT y UNLP, y de la Red CYTED Healthy Meat. Profesora Adjunta de la asignatura Industrias Alimentarias, Lic. Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Ciencias Exactas, UNLP.