VALERIA BOERIS

Obtuvo el grado de Licenciada en Biotecnología en 2007, y el de Doctora en Ciencias Biológicas en 2011; continúa su formación a través de diplomaturas y cursos del área educación y se encuentra cursando la Maestría en Política y Gestión de la Seguridad Alimentaria. Se desempeña como Prof. Asociada en el Área Fisicoquímica de la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas y como Investigadora Independiente de CONICET. Ha participado en el dictado de materias de grado y cursos de posgrado. Su tema de investigación ha sido acerca de la recuperación de enzimas de aplicación industrial y posteriormente la evaluación de la interacción entre proteínas y polisacáridos alimentarios y su incidencia en la estructura y textura de alimentos. Ha publicado más de 40 artículos en revistas científicas internacionales con referato y ha participado en la redacción de 4 capítulos de libro. Ha dirigido/codirigido 4 tesis doctorales finalizadas; actualmente dirige dos investigadoras, tres becarios doctorales y varios estudiantes de grado. Ha participado en actividades de vinculación y de extensión en temas relacionados con la producción sustentable de alimentos.