Valeria Nepote

Ingeniera Química, Doctora en Ciencias de la Ingeniería (Universidad Nacional de Córdoba) y Magister en Tecnología de Alimentos (Universidad Católica de Córdoba). Cargos actuales: Investigadora Principal del IMBIV-CONICET (Instituto multidisciplinario de Biología Vegetal) y Profesora Adjunta de la FCEFyN (Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales), UNC, Argentina. Responsable del Área de Evaluación Sensorial de Alimentos del ICTA (Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos), FCEFyN, UNC. Líneas de investigación: Compuestos bioactivos, películas y cubiertas comestibles, micro y nano-encapsulados a partir de subproductos de la industria agroalimentaria, con aplicación para la conservación de alimentos. Producciones científicas y tecnológicas: 65 publicaciones en revistas internacionales, 2 capítulos de libros, 171 publicaciones en congresos nacionales e internacionales, una patente. Dirección y participación en numerosos proyectos de investigación financiados por SECYT, CONICET, FONCYT, entre otros. Formación de recursos humanos: dirección, co-dirección y asesoramiento de tesistas de grado, maestría y doctorado, becarios, ayudantes de investigación e investigadores CONICET. Otros antecedentes: Dictado de cursos de postgrado: “Evaluación Sensorial de Alimentos” y “Grasas y Aceites”. Revisora de revistas científicas internacionales relacionadas a la ciencia y tecnología de alimentos. Actividades de vinculación tecnológica, asesoramiento y prestación de servicios a empresas de alimentos.