ALBERT IBARZ RIBAS

ALBERT IBARZ RIBAS

Licenciado y Doctor en Ciencias Químicas por la Universidad de Barcelona, Ingeniero Técnico en Industrias Agrícolas y Alimentarias por la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC). Actualmente es Catedrático de Universidad en la Universidad de Lleida (UdL). Profesor Visitante en diferentes universidades: UNS (Argentina), UdLAP (México) USP (Brasil), WSU (USA). Doctor Honoris Causa UNT (Trujillo, Perú). Profesor Honorario UNS (Perú) y UNTRM (Perú). Ha sido Director del Departamento de Tecnología de Alimentos de la UPC, Sub-director de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agraria de Lleida y Vicerrector de Profesorado de la UdL. Su docencia se centra en materias de Ingeniería Alimentaria, fundamentalmente Operaciones Unitarias y Reactores. Ha publicado más de doscientos artículos sobre reología, cinéticas química y fotoquímica. Ha presentado más de ciento cincuenta comunicaciones a congresos nacionales e internacionales. Ha dirigido quince tesis doctorales. Ha impartido diversas conferencies y cursos en diferentes universidades y entidades locales, estatales e internacionales, y en diferentes congresos nacionales e internacionales. Es autor de cuatro libros de Ingeniería Alimentaria y de varios capítulos de libro. Ejerce de revisor de varias revistas internacionales en el ámbito de la Ciencia e Ingeniería Alimentaria, y de evaluador de proyectos nacionales e internacionales.