
Baroni, Verónica
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC) -UNC-CONICET, Argentina Dra. Verónica Baroni. Bioquímica, Doctora en Ciencias Químicas (Universidad Nacional de Córdoba). Profesora Adjunta del Departamento de Química Orgánica de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Córdoba. Investigadora Independiente de CONICET, en temática relacionada al análisis químico de alimentos con especial enfoque en la determinación de la trazabilidad y calidad nutricional de los mismos. La trazabilidad de alimentos es llevada a cabo a través de estudios metabolómicos dirigidos y no dirigidos. Con respecto al estudio de la calidad nutricional, éste se enfoca principalmente en el estudio de los polifenoles, su estabilidad luego del procesado, su biodisponibilidad y su real efecto en las células blanco. Ha publicado más de 30 trabajos en revistas indexadas. Ha dirigido y dirige 4 tesis de doctorado y 3 de maestría. Participa en numerosos subsidios nacionales e internacionales.