Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 428 – Caracterización de fibra dietaria de semillas de amaranto y productos derivados Publicada en 12 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Fibra-Amaranto.docx
Aprobados - Microbiología 850 – Formulación de un recubrimiento comestible en función de su capacidad antimicrobiana Publicada en 12 julio, 202225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Guisolis-AP.-et-al.-VIII-CICyTAC-2022.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 809 – Bebida vegetal a base de semillas de amaranto, un alimento potencialmente bioactivo Publicada en 12 julio, 202231 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-3.docx
Aprobados - Ingeniería 426 – Procesamiento de porotos de descarte para la obtención de materiales biopoliméricos Publicada en 12 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/JimenaG3-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-3.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 808 – Actividad antihipertensiva de una bebida vegetal a base de semillas de amaranto Publicada en 12 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-antihipertensiva.docx
Aprobados - Microbiología 785 – Estudio de la diversidad fúngica de frutas finas de Tucumán Publicada en 12 julio, 202231 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-CICYTAC-2022-Frutos-EMILSE-BENTENCOURT.pdf
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 423 – Panificación con adición de frutos de Prosopis spp norpatagonicos: Influencia del tostado en el perfil sensorial. Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Hoffmann-et-al-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Inocuidad y trazabilidad 532 – Análisis de pesticidas en leches provenientes de producción convencional y agroecológica Publicada en 12 julio, 202214 septiembre, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Bereilh-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Ingeniería 421 – Evaluación de la capacidad de remoción de azul de metileno empleando hidrogeles a base de pectina, goma brea y montmorillonita como adsorbente en sistemas continuos Publicada en 12 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/JimenaG2-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Educación y sociedad 457 – El piquillín desde una mirada etnobotánica Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Paci_C_2.docx
Aprobados - Microbiología 418 – Empleo de bagazo de manzana para la formulación de medios sustentables para optimizar el crecimiento de bacterias lácticas enológicas patagónicas Publicada en 12 julio, 202223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resume-Cicytac2022-Flores.pdf
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 444 – El piquillín, aspectos físicos y sus biocomponentes Publicada en 12 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Paci_C_1.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 435 – Algas marinas y Producto fermentado alga-hongo como ingredientes para la elaboración de galletitas: análisis sensorial preliminar Publicada en 12 julio, 202211 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Glo%CC%88ggler_V_3.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 432 – Caracterización del producto fermentado obtenido a partir de algas pardas y hongos comestibles Publicada en 12 julio, 20225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Glo%CC%88ggler_V_2.docx
Duplicados 416 – Evaluación de un sistema de envasado para saquitos solubles de café instantáneo Publicada en 12 julio, 202227 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/JimenaG-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 417 – Caracterización fisicoquímica y biológica de aislado proteicos de expeller de maní (Arachis hypogaea) Publicada en 12 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Martin-Costa-Caracterización-fisicoquímica-…-CICYTAC-2022-Res-2.pdf
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 415 – Caracterización de Algas marinas: propiedades químicas, nutricionales y funcionales Publicada en 12 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Glo%CC%88ggler_V_1.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 317 – Estudio preliminar de las características de textura y microestructura de geles ácidos de caseinato de sodio y fructanos de agave Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Yanina-Forestieri.doc
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 312 – Mejora de los atributos de calidad de snacks libres de gluten a partir de la incorporación de harina de topinambur Publicada en 12 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-Vega-DM.docx
Aprobados - Ingeniería 411 – Optimización de la extracción de proteína de maní (Arachis hypogaea) a partir de torta residual de la extracción del aceite Publicada en 12 julio, 202229 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Martin-Costa-Optimizacio%CC%81n-de-la-extraccio%CC%81n-de-protei%CC%81na-de-mani%CC%81-CICYTAC-2022-Res-1.pdf
Aprobados - Ingeniería 310 – Método para obtener granos glabros de alpiste aptos para humanos: estudio de variables operativas utilizando un prototipo Publicada en 12 julio, 202225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Girard-et-al-version-final.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 306 – Desarrollo de bioadhesivos a base de almidón de mandioca y su aplicación en el área de envases Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2020-Monroy-y-col..docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 414 – Prosopis norpatagónicos, leguminosas multipropósitos como potencial fuente de lectinas bioactivas Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-1-Hoffmann.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 412 – Expresión de genes asociados a la formación de biofilms de Listeria expuestos a bacteriocinas producidas por Latilactobacillus curvatus Publicada en 12 julio, 20222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICYTAC-2022-Melian.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 410 – Caracterización química y reológica de harinas hiperproteicas desgrasadas de quinua Publicada en 12 julio, 202223 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/VIII-Congreso-Internacional-de-Ciencia-y-Tecnología-de-los-Alimentos-RESUMEN.pdf