Saltar al contenido

  • Inicio
    • BIENVENIDOS
    • OBJETIVOS
    • COMITES
  • Sede
  • Programa
  • Inscripciones
    • ARANCELES
    • INSCRIPCIÓN
  • Presentación de Trabajos
    • ÁREAS TEMÁTICAS
    • INSTRUCCIONES – ENVÍO DE RESÚMENES[
    • ENVIAR RESUMEN
    • PRESENTACIÓN DE TRABAJOS ACEPTADOS
  • Ediciones Anteriores
    • FOTOS CICYTAC 2022
  • Información General
    • COMO LLEGAR
    • INFORMACIÓN TURÍSTICA
    • TELÉFONOS ÚTILES
  • Autogestión
Aprobados - Microbiología

631 – Vinificación de vinos Bonarda sin hollejos y con levaduras ecotípicas seleccionadas como estrategia combinada de diversificación y valorización

Publicada en 20 julio, 202225 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen_Chimeno-VIII-CICYTAC-2020.docx

Aprobados - Microbiología

637 – Producción a escala piloto de un fermento láctico para mejorar productos panificados sin gluten

Publicada en 20 julio, 202218 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Lancelle-VIII-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

638 – Recubrimiento a base de quitosano y glicerol funcionalizado con ácidos cítricos y ascórbico para preservar la calidad de tomates.

Publicada en 20 julio, 202227 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Guisolis-AP-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

660 – Incorporación de extractos de Cítricos y Romero en un producto cárnico crudo curado Clean Label, tipo chorizo sarta

Publicada en 20 julio, 202223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Murcia-CICYTAC-GNM.docx

Aprobados - Microbiología

662 – Caracterización de levaduras endófitas de vid cv. Malbec de Mendoza

Publicada en 20 julio, 202230 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen_Charron_CICYTAC_-2022.docx

Aprobados - Educación y sociedad

663 – Contribución a la seguridad alimentaria de comunidades de alta montaña de Catamarca

Publicada en 20 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1-3.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

667 – Aplicación de la cáscara de la mazorca del cacao (Theobroma cacao L.) a la obtención de pectina

Publicada en 20 julio, 20222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-1-Yauri.docx

Aprobados - Microbiología

670 – Exopolisacáridos producidos por Bidifobacterium animalis subsp. lactis INL1, una cepa con potencial probiótico aislada de leche materna

Publicada en 20 julio, 202224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Rojas-F_Resumen.docx

Aprobados - Ingeniería

678 – Sólidos de carozos de olivo como ingredientes nutri- funcionales para la formulación de productos alimenticios

Publicada en 20 julio, 202229 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Labuckas_D_1.docx

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

681 – Valorización de cáscaras de soja a través de la obtención de nanocelulosas para aplicaciones en la industria alimentaria

Publicada en 20 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Combi-Resumen-CICYTAC-2022.pdf

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

683 – Carozos de olivo con propiedades antioxidantes y con capacidad de retener o liberar compuestos fenólicos exógenos

Publicada en 20 julio, 20229 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Labuckas_D_2.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

687 – Girasol alto oleico: caracterización, propiedades funcionales y sensoriales en fritura del aceite virgen obtenido mediante el proceso industrial de prensado

Publicada en 20 julio, 20228 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Garcia-Procaccini-LM-Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1.doc

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

691 – Producción de biosurfactantes a partir de Rhodococcus corynebacterioides y evaluación de su capacidad de emulsificación

Publicada en 20 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-1-1.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

831 – Evaluación preliminar del uso de extractos proteicos de una microalga como colorante natural en yogur y golosinas

Publicada en 20 julio, 202210 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Silva-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-final.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

839 – Revalorizando el bosque nativo: desarrollo de un pan sin gluten usando harina de algarrobo y goma brea

Publicada en 20 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-CICyTAC-PalatnikDiana.docx

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

841 – Desarrollo de un biofertilizante a base de suero quesero

Publicada en 20 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Biofertilizante_Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Microbiología

864 – Inmunotoxicidad asosciada al consumo de alimentos contaminados con aflatoxina B1 y fumonisina B1: Participación del receptor de aril hidrocarburos

Publicada en 20 julio, 202216 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Final-VIII-CICYTAC-2020-Corrección-040722.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

919 – Thymus citriodorus and Salvia elegans as natural nitrite source for cured meat sausage

Publicada en 20 julio, 20228 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Abstract_Patrí­cia-Bernardo_cicytac.docx

Aprobados - Microbiología

921 – Antibiotic resistance assessment of coagulase-negative staphylococci as potential starter cultures

Publicada en 20 julio, 202223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Abstract_Maria-Teixeira_cicytac.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

963 – Estudio cinético de la extracción del polvo de hojas de yerba mate

Publicada en 20 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Estudio-de-la-cinética-de-extracción-del-polvo-de-hojas-de-yerba-mate.docx

Aprobados - Microbiología

909 – Jejy’a – pulpa de frutos del palmito – como matriz para probióticos

Publicada en 20 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-JEJYA-final.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

962 – Estudio de las propiedades reologicas de harinas y almidones de papa Solanum tuberosum (L)

Publicada en 20 julio, 202216 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-3.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

968 – Conservas saludables de topinambur en vinagre

Publicada en 20 julio, 202227 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/MAIDANA-y-col.doc

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

969 – Impacto de los métodos de desgrasado y extracción de polifenoles sobre la capacidad antioxidante de harinas de nuez y almendra

Publicada en 20 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Sabatino_Métodos-de-extracción_2.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

971 – Efecto del método de conservación sobre la calidad del topinambur

Publicada en 20 julio, 202227 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/DIEZ-y-col.docx

Navegación de entradas

Anteriores 1 2 3 4 … 40 Siguientes

IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Ciudad de Córdoba

 

Comité Organizador
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Av. Alvarez de Arenales 230 B° Juniors, Ciudad de Córdoba Argentina

cicytac.argentina@gmail.com

 

Contacto

Dirección de Vinculación Sectorial Secretaría de Ciencia y Tecnología Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica de Córdoba

cicytac.argentina@gmail.com

 

Desarrollado por Sub Dirección de Sistemas | Ministerio de Ciencia y Tecnología
Copyright © 2020 | Gobierno de la Provincia de Córdoba