Aprobados - Microbiología 631 – Vinificación de vinos Bonarda sin hollejos y con levaduras ecotípicas seleccionadas como estrategia combinada de diversificación y valorización Publicada en 20 julio, 202225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen_Chimeno-VIII-CICYTAC-2020.docx
Aprobados - Microbiología 637 – Producción a escala piloto de un fermento láctico para mejorar productos panificados sin gluten Publicada en 20 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Lancelle-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 638 – Recubrimiento a base de quitosano y glicerol funcionalizado con ácidos cítricos y ascórbico para preservar la calidad de tomates. Publicada en 20 julio, 202227 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Guisolis-AP-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 660 – Incorporación de extractos de Cítricos y Romero en un producto cárnico crudo curado Clean Label, tipo chorizo sarta Publicada en 20 julio, 202223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Murcia-CICYTAC-GNM.docx
Aprobados - Microbiología 662 – Caracterización de levaduras endófitas de vid cv. Malbec de Mendoza Publicada en 20 julio, 202230 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen_Charron_CICYTAC_-2022.docx
Aprobados - Educación y sociedad 663 – Contribución a la seguridad alimentaria de comunidades de alta montaña de Catamarca Publicada en 20 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1-3.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 667 – Aplicación de la cáscara de la mazorca del cacao (Theobroma cacao L.) a la obtención de pectina Publicada en 20 julio, 20222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-1-Yauri.docx
Aprobados - Microbiología 670 – Exopolisacáridos producidos por Bidifobacterium animalis subsp. lactis INL1, una cepa con potencial probiótico aislada de leche materna Publicada en 20 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Rojas-F_Resumen.docx
Aprobados - Ingeniería 678 – Sólidos de carozos de olivo como ingredientes nutri- funcionales para la formulación de productos alimenticios Publicada en 20 julio, 202229 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Labuckas_D_1.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 681 – Valorización de cáscaras de soja a través de la obtención de nanocelulosas para aplicaciones en la industria alimentaria Publicada en 20 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Combi-Resumen-CICYTAC-2022.pdf
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 683 – Carozos de olivo con propiedades antioxidantes y con capacidad de retener o liberar compuestos fenólicos exógenos Publicada en 20 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Labuckas_D_2.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 687 – Girasol alto oleico: caracterización, propiedades funcionales y sensoriales en fritura del aceite virgen obtenido mediante el proceso industrial de prensado Publicada en 20 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Garcia-Procaccini-LM-Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1.doc
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 691 – Producción de biosurfactantes a partir de Rhodococcus corynebacterioides y evaluación de su capacidad de emulsificación Publicada en 20 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-1-1.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 831 – Evaluación preliminar del uso de extractos proteicos de una microalga como colorante natural en yogur y golosinas Publicada en 20 julio, 202210 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Silva-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-final.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 839 – Revalorizando el bosque nativo: desarrollo de un pan sin gluten usando harina de algarrobo y goma brea Publicada en 20 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-CICyTAC-PalatnikDiana.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 841 – Desarrollo de un biofertilizante a base de suero quesero Publicada en 20 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Biofertilizante_Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Microbiología 864 – Inmunotoxicidad asosciada al consumo de alimentos contaminados con aflatoxina B1 y fumonisina B1: Participación del receptor de aril hidrocarburos Publicada en 20 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Final-VIII-CICYTAC-2020-Corrección-040722.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 919 – Thymus citriodorus and Salvia elegans as natural nitrite source for cured meat sausage Publicada en 20 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Abstract_Patrícia-Bernardo_cicytac.docx
Aprobados - Microbiología 921 – Antibiotic resistance assessment of coagulase-negative staphylococci as potential starter cultures Publicada en 20 julio, 202223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Abstract_Maria-Teixeira_cicytac.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 963 – Estudio cinético de la extracción del polvo de hojas de yerba mate Publicada en 20 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Estudio-de-la-cinética-de-extracción-del-polvo-de-hojas-de-yerba-mate.docx
Aprobados - Microbiología 909 – Jejy’a – pulpa de frutos del palmito – como matriz para probióticos Publicada en 20 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-JEJYA-final.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 962 – Estudio de las propiedades reologicas de harinas y almidones de papa Solanum tuberosum (L) Publicada en 20 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-3.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 968 – Conservas saludables de topinambur en vinagre Publicada en 20 julio, 202227 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/MAIDANA-y-col.doc
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 969 – Impacto de los métodos de desgrasado y extracción de polifenoles sobre la capacidad antioxidante de harinas de nuez y almendra Publicada en 20 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Sabatino_Métodos-de-extracción_2.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 971 – Efecto del método de conservación sobre la calidad del topinambur Publicada en 20 julio, 202227 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/DIEZ-y-col.docx