Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 696 – Inmovilización de microorganismos antagonistas en matrices de pectina para la conservación de frutas de pepita Publicada en 7 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-CICYTAC-2022-J.Quiroga.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 695 – Interacciones entre proteínas y compuestos carbonílicos en medios líquido y sólido de interés en la formulación de alimentos Publicada en 7 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/CICYTAC-2022-Resumen-L.-Pepa.pdf
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 694 – Efecto de la radiación ionizante sobre la calidad y la aceptabilidad sensorial de pescado blanco magro en refrigeración Publicada en 7 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Efecto-de-la-radiación-ionizante-sobre-la-calidad-y-la-aceptabilidad-sensorial-de-pescado-blanco-magro-en-refrigeración.pdf
Aprobados - Ingeniería 693 – Lactosuero caprino. Generación, manejo y valorización Publicada en 7 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Pece.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 689 – Generación de nanoemulsiones de D-limoneno en surfactantes Publicada en 7 julio, 20221 septiembre, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Generación-de-nanoemulsiones-de-D-limoneno-en-surfactantes.docx
Aprobados - Ingeniería 686 – Extracción de aceite por fluidos supercríticos de cuatro variedades de pepa de uva (Vitis vinífera) de la Región Arequipa- Perú Publicada en 7 julio, 202227 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1-COMPLETO.pdf
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 684 – Inhibición de las enzimas digestivas: efecto de los polifenoles de frutos rojos sobre la digestibilidad de almidón Publicada en 7 julio, 202228 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Vignola-Resumen-VIII-CICYTAC-2020.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 682 – Hidrólisis enzimática de hojas y tallos de cilantro (Coriandrum sativum l.) frescos y deshidratados: caracterización de los extractos y su potencial antioxidante Publicada en 7 julio, 202217 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-2.docx
Aprobados - Microbiología 680 – Potencial aumento de las propiedades antioxidantes y antimicrobianas de extractos de lúpulo (Humulus lupulus L.) obtenidos mediante fluido supercrítico Publicada en 7 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1-4.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 679 – Efecto del aceite de lino sobre la reversión de alteraciones inducidas por dietas obesogénicas en un modelo animal experimental Publicada en 7 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-NE-LR-VCL-BCA-GCD.doc
Aprobados - Nutrición y Salud 677 – Caracterización y actividad citotóxica de matrices alimenticias a base de amaranto Publicada en 7 julio, 202210 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Dalponte-M-VIII-CICYTAC-2022.pdf
Aprobados - Nutrición y Salud 676 – Efecto de lípidos funcionales sobre fragilidad osmótica y perfil de ácidos grasos de membranas de eritrocitos en ratas. Publicada en 7 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/KUHN-Gisela-VIII-CICYTAC-2020-1.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 675 – Caracterización y obtención de aceite a partir de grasa de yacaré overo para su uso como suplemento alimentario. Publicada en 7 julio, 202231 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Gonzalez-Marcela.-UNL.-Santa-Fe.CICYTAC.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 674 – Tiempos de secado durante la deshidratación de Hongos comestibles silvestres del género Cyttaria spp del bosque Andino Patagónico. Publicada en 7 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1-ARIAS-Y-OHACO-E-ANDRES-S-BARROETAVEÑA-C.docx
Aprobados - Inocuidad y trazabilidad 673 – ?Estudio de la relación entre composición fisicoquímica y presencia de Listeria monocytogenes en queso blando? Publicada en 7 julio, 202215 septiembre, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Sonia-Campos-29524635.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 672 – ?Pardeamiento de vegetales: recuperación de enzimas que lo producen e identificación de sus inhibidores mediante síntesis dirigida por efecto biológico? Publicada en 7 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-2020-Engelbrecht.pdf
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 669 – Investigación para el mejoramiento de la crocancia en papas pre fritas congeladas Publicada en 7 julio, 202231 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Mejoramiento-papas-fritas-Resumen-VIII-CICYTAC-Florencia-Arrau-2022.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 668 – Influencia del proceso de germinación del trigo a distintas temperaturas sobre la composición y las propiedades de viscosidad de harinas integrales Publicada en 7 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Navarro-et-al.-3.docx
Duplicados 666 – Estudio computacional del proceso de calentamiento continuo de leche por microondas con validación experimental Publicada en 7 julio, 202220 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-CICYTAC-2022-Mercatante-et-al.-Modelo-de-Simulación.docx
Aprobados - Microbiología 665 – Xilooligosacáridos de biomasa agroindustrial: efecto prebiótico y su impacto en bacterias de la microflora intestinal Publicada en 7 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/ROMANO_Carla-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 664 – Influencia de la formulación de yogur incrementado en proteínas en la dinámica de fermentación, características fisicoquímicas, reológicas y microestructurales Publicada en 7 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Beret_Resumen-Cicytac-2022_version-final.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 657 – Estudio de la inhibición de la polifenoloxidasa de manzanas (Red delicious) para el desarrollo de snacks saludables mínimamente procesados Publicada en 7 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-MARAULO-LIONELLO.doc
Aprobados - Microbiología 656 – Characterization of ten newly isolated phages against the foodborne pathogen Shigella flexneri Publicada en 7 julio, 202210 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Tomat-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 652 – Implementación de suprarreciclaje para la obtención de harina de yatay de alta calidad a partir del residuo del fruto yatay Publicada en 7 julio, 202223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-CICyTAC2022-Archaina.pdf
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 650 – Potencial uso alimenticio de los azúcares presentes en los cultivares de garbanzo producidos en Argentina Publicada en 7 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Losano-Potencial-uso-alimenticio-de-los-azúcares-presentes-en-los-cultivares-de-garbanzo-producidos-en-Argentina.docx