Saltar al contenido

  • Inicio
    • BIENVENIDOS
    • OBJETIVOS
    • COMITES
  • Sede
  • Programa
  • Inscripciones
    • ARANCELES
    • INSCRIPCIÓN
  • Presentación de Trabajos
    • ÁREAS TEMÁTICAS
    • INSTRUCCIONES – ENVÍO DE RESÚMENES[
    • ENVIAR RESUMEN
    • PRESENTACIÓN DE TRABAJOS ACEPTADOS
  • Ediciones Anteriores
    • FOTOS CICYTAC 2022
  • Información General
    • COMO LLEGAR
    • INFORMACIÓN TURÍSTICA
    • TELÉFONOS ÚTILES
  • Autogestión
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

349 – Elaboración de hamburguesas más saludables: Efecto de la sustitución de grasa animal con emulsiones gelificadas a base de aceite de soja, maca y aceite esencial de chincho (Tagetes elliptica, L) sobre sus propiedades tecnológicas y perfil lipídico en hamburguesas crudas y cocidas.

Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Hamburguesa-de-chincho-UMH-UNALM-CETECA.docx

Aprobados - Nutrición y Salud

347 – Efectos benéficos del jugo de granada fermentado en ratones alimentados con una dieta alta en grasa.

Publicada en 12 julio, 20229 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Isas-AS.docx

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

346 – Naturally-sweetened fruit juice fermented by Fructobacillus strains

Publicada en 12 julio, 20221 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Mohamed-F.docx

Aprobados - Microbiología

345 – Optimización de la calidad microbiológica, sensorial y nutricional de un jugo de yacón de reducido tenor glucídico

Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/González-et-al_Resumen-VIII-CICYTAC-2022.pdf

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

340 – Preparación de hidrolizados antioxidantes a partir de proteínas lácteas caprinas empleando peptidasas de látex de Maclura pomifera (Raf.) Schneid (Moraceae)

Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Corrons.docx

Aprobados - Inocuidad y trazabilidad

300 – Indicadores de inocuidad en quesos de cabra de elaboración artesanal de Argentina

Publicada en 12 julio, 202214 septiembre, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Patogenos-inocuidad.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

339 – Evaluación de la incorporación de dos hidrocoloides naturales en embutido vegetariano

Publicada en 12 julio, 202216 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2020-Nievas-y-col..docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

329 – Evaluaciones preliminares de propiedades biológicas de frutos de Schinus areira L. de Jujuy para la elaboración de infusiones artesanales.

Publicada en 12 julio, 20228 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-MauroCruz.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

299 – Centeno: Influencia de las variables abióticas durante el almacenamiento

Publicada en 12 julio, 202217 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/RESUMEN-Influencia-de-las-Variables-Abióticas-Durante-el-Almacenamiento.doc

Aprobados - Microbiología

298 – Análisis microbiológico de proteína recuperada a través de un proceso de ?solubilización y precipitación isoeléctrica? (SPI)

Publicada en 12 julio, 202231 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Rampi-Re

Aprobados - Ingeniería

291 – Modificación del mucílago de chía por efecto de la homogeneización a altas presiones y el impacto en sus propiedades tecnológicas

Publicada en 12 julio, 202229 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICYTAC-Saporittis-Karen-Morales-Rocio-Martinez-Maria-Julia.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

261 – Actividad antioxidante, antimicrobiana y antiinflamatoria de extractos de hojas de rabanito

Publicada en 12 julio, 202216 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Goyeneche.docx

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

240 – Evaluación del efecto del pH, el tratamiento térmico y el tratamiento ultrasónico sobre proteínas aisladas de arroz

Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Igartúa-2.docx

Aprobados - Ingeniería

278 – Compensación Entalpía-Entropía en el Equilibrio Sorcional

Publicada en 12 julio, 202223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Compensación-Entalpía-Entropía-en-el-Equilibrio-Sorcional.pdf

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

987 – Estabilidad durante el almacenamiento de harina de nuez, un subproducto de la industria aceitera

Publicada en 12 julio, 202217 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Burbano-et-al..docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

986 – Compuestos bioactivos, actividad antioxidante y color superficial de Matrices vegetales en polvo (arándano, rosa mosqueta y hoja de yacón)

Publicada en 12 julio, 202226 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Namor-Facundo.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

983 – Efecto de la relación soja/seitán sobre las propiedades texturales y sensoriales de una hamburguesa vegana como análogo de carne

Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-FIORAMONTI.docx

Aprobados - Ingeniería

976 – Isotermas de adsorción de Moringa oleífera cultivada en la provincia de Misiones

Publicada en 12 julio, 202223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Isotermas-de-adsorción-de-Moringa-oleífera-cultivada-en-la-provincia-de-Misiones-Resumen-VIII-CICYTAC-2020.docx

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

966 – Biosensor para la cuantificación rápida y simple de fenoles totales en matrices agroalimentarias

Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Comba-Biosensor-para-fenoles-totales.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

952 – Estudio de propiedades texturales, reológicas y sensoriales de postres lácteos funcionales desarrollados a partir de lactosuero.

Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-2.docx

RECHAZADOS

937 – Cultivo y reposición de Citrus aurantium para ser empleados como materia prima en la obtención de subproductos revalorizados

Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/NA-naranjo-amargo.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

918 – Empleo de quitosano para estimular ecológicamente el crecimiento de rúcula y mejorar sus propiedades fisicoquímicas

Publicada en 12 julio, 20225 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/NESPRIAS-1.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

886 – Estudio de parámetros de extracción para la obtención de bioactivos con capacidad antioxidante de cáscara de nuez pecan

Publicada en 12 julio, 202219 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/VIII-CICYTAC.docx

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

883 – Desarrollo de transportadores lipídicos nanoestructurados: rol del monoestearato de glicerilo como modificador de la cristalización de aceite de coco

Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Arzeni-Pilosof.docx

Aprobados - Educación y sociedad

876 – Conocimiento sobre prácticas de lactancia en madres lactantes que asisten a un Centro de Salud

Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/MartinC-Resumen-2-VIII-CICYTAC-2022.docx

Navegación de entradas

Anteriores 1 … 13 14 15 … 40 Siguientes

IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Ciudad de Córdoba

 

Comité Organizador
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Av. Alvarez de Arenales 230 B° Juniors, Ciudad de Córdoba Argentina

cicytac.argentina@gmail.com

 

Contacto

Dirección de Vinculación Sectorial Secretaría de Ciencia y Tecnología Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica de Córdoba

cicytac.argentina@gmail.com

 

Desarrollado por Sub Dirección de Sistemas | Ministerio de Ciencia y Tecnología
Copyright © 2020 | Gobierno de la Provincia de Córdoba