Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 349 – Elaboración de hamburguesas más saludables: Efecto de la sustitución de grasa animal con emulsiones gelificadas a base de aceite de soja, maca y aceite esencial de chincho (Tagetes elliptica, L) sobre sus propiedades tecnológicas y perfil lipídico en hamburguesas crudas y cocidas. Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Hamburguesa-de-chincho-UMH-UNALM-CETECA.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 347 – Efectos benéficos del jugo de granada fermentado en ratones alimentados con una dieta alta en grasa. Publicada en 12 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Isas-AS.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 346 – Naturally-sweetened fruit juice fermented by Fructobacillus strains Publicada en 12 julio, 20221 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Mohamed-F.docx
Aprobados - Microbiología 345 – Optimización de la calidad microbiológica, sensorial y nutricional de un jugo de yacón de reducido tenor glucídico Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/González-et-al_Resumen-VIII-CICYTAC-2022.pdf
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 340 – Preparación de hidrolizados antioxidantes a partir de proteínas lácteas caprinas empleando peptidasas de látex de Maclura pomifera (Raf.) Schneid (Moraceae) Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Corrons.docx
Aprobados - Inocuidad y trazabilidad 300 – Indicadores de inocuidad en quesos de cabra de elaboración artesanal de Argentina Publicada en 12 julio, 202214 septiembre, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Patogenos-inocuidad.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 339 – Evaluación de la incorporación de dos hidrocoloides naturales en embutido vegetariano Publicada en 12 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2020-Nievas-y-col..docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 329 – Evaluaciones preliminares de propiedades biológicas de frutos de Schinus areira L. de Jujuy para la elaboración de infusiones artesanales. Publicada en 12 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-MauroCruz.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 299 – Centeno: Influencia de las variables abióticas durante el almacenamiento Publicada en 12 julio, 202217 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/RESUMEN-Influencia-de-las-Variables-Abióticas-Durante-el-Almacenamiento.doc
Aprobados - Microbiología 298 – Análisis microbiológico de proteína recuperada a través de un proceso de ?solubilización y precipitación isoeléctrica? (SPI) Publicada en 12 julio, 202231 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Rampi-Re
Aprobados - Ingeniería 291 – Modificación del mucílago de chía por efecto de la homogeneización a altas presiones y el impacto en sus propiedades tecnológicas Publicada en 12 julio, 202229 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICYTAC-Saporittis-Karen-Morales-Rocio-Martinez-Maria-Julia.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 261 – Actividad antioxidante, antimicrobiana y antiinflamatoria de extractos de hojas de rabanito Publicada en 12 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Goyeneche.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 240 – Evaluación del efecto del pH, el tratamiento térmico y el tratamiento ultrasónico sobre proteínas aisladas de arroz Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Igartúa-2.docx
Aprobados - Ingeniería 278 – Compensación Entalpía-Entropía en el Equilibrio Sorcional Publicada en 12 julio, 202223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Compensación-Entalpía-Entropía-en-el-Equilibrio-Sorcional.pdf
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 987 – Estabilidad durante el almacenamiento de harina de nuez, un subproducto de la industria aceitera Publicada en 12 julio, 202217 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Burbano-et-al..docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 986 – Compuestos bioactivos, actividad antioxidante y color superficial de Matrices vegetales en polvo (arándano, rosa mosqueta y hoja de yacón) Publicada en 12 julio, 202226 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Namor-Facundo.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 983 – Efecto de la relación soja/seitán sobre las propiedades texturales y sensoriales de una hamburguesa vegana como análogo de carne Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-FIORAMONTI.docx
Aprobados - Ingeniería 976 – Isotermas de adsorción de Moringa oleífera cultivada en la provincia de Misiones Publicada en 12 julio, 202223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Isotermas-de-adsorción-de-Moringa-oleífera-cultivada-en-la-provincia-de-Misiones-Resumen-VIII-CICYTAC-2020.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 966 – Biosensor para la cuantificación rápida y simple de fenoles totales en matrices agroalimentarias Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Comba-Biosensor-para-fenoles-totales.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 952 – Estudio de propiedades texturales, reológicas y sensoriales de postres lácteos funcionales desarrollados a partir de lactosuero. Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-2.docx
RECHAZADOS 937 – Cultivo y reposición de Citrus aurantium para ser empleados como materia prima en la obtención de subproductos revalorizados Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/NA-naranjo-amargo.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 918 – Empleo de quitosano para estimular ecológicamente el crecimiento de rúcula y mejorar sus propiedades fisicoquímicas Publicada en 12 julio, 20225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/NESPRIAS-1.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 886 – Estudio de parámetros de extracción para la obtención de bioactivos con capacidad antioxidante de cáscara de nuez pecan Publicada en 12 julio, 202219 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/VIII-CICYTAC.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 883 – Desarrollo de transportadores lipídicos nanoestructurados: rol del monoestearato de glicerilo como modificador de la cristalización de aceite de coco Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Arzeni-Pilosof.docx
Aprobados - Educación y sociedad 876 – Conocimiento sobre prácticas de lactancia en madres lactantes que asisten a un Centro de Salud Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/MartinC-Resumen-2-VIII-CICYTAC-2022.docx