Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 145 – Caracterización de películas formuladas en base a almidones extraídos de maíces andinos del noroeste argentino Publicada en 5 julio, 20221 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1-corregido.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 518 – Caracterización de las propiedades fisicoquímicas de bebidas vegetales comerciales Publicada en 5 julio, 202228 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-MONETTA.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 143 – Evaluación y mejoramiento de carne de pollo afectada por pechuga de madera en la elaboración de medallones rebozados Publicada en 5 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/López-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 517 – Evaluación de coacervados de proteínas de lactosuero como reemplazo parcial de ingredientes lácteos en helado Publicada en 5 julio, 20221 septiembre, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-HELADO-vv.docx
Aprobados - Ingeniería 142 – Emulsiones Pickering: efecto de las condiciones de emulsificación sobre la estabilidad y el tamaño de gota Publicada en 5 julio, 202210 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Gonzalez-Luciana-y-col.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 516 – Determinación de parámetros físicoquímicos para discriminación de origen geográfico de mieles producidas en Argentina Publicada en 5 julio, 202211 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/BRELIS_Determinación-de-parámetros-físicoquímicos-para-discriminación-de-origen-geográfico-de-mieles-producidas-en-Argentina.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 140 – Efecto del glicerol sobre propiedades mecánicas, solubilidad y resistencia al cierre de películas comestibles a base de almidón y gelatina Publicada en 5 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Izzi.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 515 – Actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos en vinos tintos entrerrianos Publicada en 5 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Davies-CV.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 139 – Bio-residuos florales como co-productos del proceso de producción de azafrán especia. Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-Congreso-Internacional-de-Ciencia-y-Tecnología-de-Alimentos-CICYTAC-2022-MP-LP-AF.docx
Aprobados - Ingeniería 514 – Optimización de la composición de la fase acuosa en emulsiones O/W mediante un diseño experimental de mezclas Publicada en 5 julio, 202223 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Petelin-Resumen-VIII-CICYTAC.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 138 – Evaluación del impacto de pseudocereales, legumbres y/o semillas en el contenido de proteínas, fibra alimentaria y grasas totales de alimentos farináceos comerciales libres de gluten Publicada en 5 julio, 20222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Marquez-SB-López-LB.docx
Aprobados - Inocuidad y trazabilidad 513 – Óxido de etileno en helados: Desarrollo de metodología analítica por cromatografía gaseosa acoplada a espectrometría de masas en tándem Publicada en 5 julio, 202229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICYTAC-CHANTADA.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 136 – Predicción de la vida útil y cambios de calidad del pepino de mar chileno (Athyonidium chilensis) seco durante almacenamiento acelerado Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-JMBastías-UBB-Chile.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 512 – Evaluación de la fermentación de mosto de manzanas adicionados de orujo, mediante parámetros físico-químicos y espectroscopia del infrarrojo cercano Publicada en 5 julio, 202217 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Rocha-Parra-et-al-Fermentación-mosto-de-manzana-adicionados-de-orujo-Vf.docx
Aprobados - Microbiología 135 – Estudio de la fermentación de una matriz líquida de quinoa utilizando kefir y/o sus microorganismos aislados Publicada en 5 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Congreso-CICYTAC-2022-Pugliese-A.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 131 – Técnica de láser de biospeckle para la determinación ?in situ? de cambios fisicoquímicos durante el procesamiento de pescado Publicada en 5 julio, 202217 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Puglia-y-col.-2022.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 510 – Propiedades antioxidantes y quelantes de emulsiones gelificadas elaboradas con hidrolizados de proteína de quinua y aceite de girasol alto oleico Publicada en 5 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICYTAC-2022-Lingiardi-2-version-final.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 121 – Implementación de un diseño de mezclas para la obtención de una conserva de zanahoria y durazno con endulzantes alternativos Publicada en 5 julio, 202210 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/CICYTAC-Calidad-Tecnológica-y-Sensorial-VARELA.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 120 – Caracterización de pan libre de gluten elaborado a partir de materias primas alternativas regionales Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/IRIGOYTIA-KAREN.-Caracterización-de-pan-libre-de-gluten-elaborado-a-partir-de-materias-primas-alternativas-regionales.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 509 – Caracterización de emulsiones y emulsiones gelificadas elaboradas a base de hidrolizados de proteína de quinua y ácidos grasos monoinsaturados Publicada en 5 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICYTAC-2022-Lingiardi-1-version-final.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 119 – Aplicación de microcápsulas con extracto polifenólico de tegumento de maní para la conservación de semillas de girasol Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Bergesse.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 507 – Uso de Humulus lupulus sobre aceite de girasol para el retraso del deterioro por compuestos volátiles de oxidación Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/HOP-volatiles-FINAL.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 117 – Caracterización nutricional de ajo negro Publicada en 5 julio, 202229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Fernandez-S..docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 506 – Actividad antioxidante de tres variedades de Humulus Lupulus sobre aceite de girasol. Indicadores químicos de oxidación Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/HOP-indicadores-químicos-FINAL.docx
Aprobados - Microbiología 116 – Evaluación e implementación de metodología para la detección de virus de hepatitis E en muestras de carne y productos derivados Publicada en 5 julio, 202217 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Carnes_final.docx