Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 871 – Encapsulation of lactase enzymes from different microorganisms in silicate gels. Study of the catalytic activity and yield on lactose hydrolysis. Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Miranda-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Microbiología 865 – Estudios preliminares de parámetros de calidad en quesos artesanales de oveja elaborados en la puna jujeña Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Listo-1.docx
Aprobados - Ingeniería 274 – Procesamiento a escala piloto de jugo blend de naranja-mandarina por luz UV-C asistida. Estudios de reto microbiano y sensoriales Publicada en 12 julio, 202228 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Procesamiento-a-escala-piloto-de-jugo-blend-de-naranja-mandarina-por-luz-UV-C-asistida.-Estudios-de-reto-microbiano-y-sensoriales.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 863 – Extracto de hojas de Salvia microphylla como sustituto de ácido ascórbico para la preservación de puré de manzana. Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Melchior-MS-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 252 – Chañar: estudio del contenido de fenoles en dos variedades de Geoffroea decorticans (var. decorticans y var. subtropicalis) Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICyTAC-Chañar-Final.pdf
Aprobados - Educación y sociedad 860 – Estudio descriptivo sobre características sociodemográficas y patrones alimentarios de la población adulta de la localidad de Villa María. Córdoba 2019/2021 Publicada en 12 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/2-HUNZIKER-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 249 – Evaluación del contenido de fibras totales y proteínas en una nueva variedad de harina de avena modificada. Publicada en 12 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Evaluación-del-contenido-de-fibras-totales-y-proteínas-en-nuevas-variedades-de-harina-de-avena.pdf
Aprobados - Ingeniería 859 – Características de la leche de cabra bio-enriquecida con fructooligosacáridos y secada en spray Publicada en 12 julio, 20225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Caracterización-de-leche-de-cabra-bioenriquecida-con-fructooligosacaridos-obtenida-por-secado-spray.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 857 – Estudio comparativo entre el patrón de alimentación de Argentina con las recomendaciones internacionales Publicada en 12 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/1-HUNZIKER-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1.docx
Aprobados - Ingeniería 728 – Effect of printing parameters on extrusion 3D printing of oral nutraceuticals formulated with oleogels Publicada en 12 julio, 202223 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Effect-of-printing-parameters-on-extrusion-3D-printing-of-oral-nutraceuticals-formulated-with-oleogels.docx
Duplicados 718 – Estudios preliminares de parámetros de calidad en quesos artesanales de oveja elaborados en la puna jujeña Publicada en 12 julio, 202231 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Listo.docx
Aprobados - Microbiología 241 – Estudio de la estabilidad de L. bulgaricus protegido con fructooligosacáridos durante el secado y el almacenamiento Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-MAITE-GAGNETEN.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 239 – Interacción ácido gálico-SiO2 nanoestructurado: una búsqueda para la separación de polifenoles Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2020-Fellenz.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 688 – Evaluación instrumental y sensorial de la textura de productos mínimamente procesados de papa: efecto del cultivar y ácidos orgánicos aplicados Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Garcia-Procaccini-Luz-CICyTAC-2022.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 234 – Evaluación de aceptabilidad a consumidores de pastas libres de gluten a base de harina de trigo sarraceno Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Cuquejo_Evaluación-de-aceptabilidad.pdf
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 658 – Desarrollo y caracterización de micro/nanopartículas de almidón nativo y modificado como soporte de aceite esencial de orégano Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Cicytac-2022-Gómez-Maximiliano.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 233 – Viscosidad intrínseca de goma extraída del exudado de Prosopis flexuosa. Efecto de la temperatura Publicada en 12 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-Lazo3.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 654 – Aislados proteicos a partir de residuos de la extracción de almidón de semillas de caupí colorado Publicada en 12 julio, 20222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/2022-CICYTAC-Sukanen.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 232 – Identificación y cuantificación de compuestos polifenólicos con actividad antioxidante en extractos de tegumento de maní Runner y Virginia Publicada en 12 julio, 20221 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Barrionuevo-MG-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 653 – Liberación de péptidos de caupí con potencial efecto antihipertensivo Publicada en 12 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Thompson-CYCITAC-2022.docx
Conservación-Envases y Almacenamiento 651 – Evaluación de la adición de ácido cítrico y aceite esencial de orégano en las propiedades de películas a base de almidón/quitosano/glicerol Publicada en 12 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Cicytac-2022-Hernández-y-col..docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 218 – Caracterización fisicoquímica de un coagulante natural obtenido de la cáscara del fruto Opuntia ficus-indica Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Tercer-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1-4-1.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 646 – Producción de anticuerpos antigliadinas de conejo y su potencial utilidad en la detección de gliadinas en alimentos. Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/resumen-congreso-alimentos-Córdoba-2022.pdf
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 217 – Desarrollo de un colorante natural microencapsulado rico en licopeno a partir de guayaba rosada con aplicación en la industria alimentaria Publicada en 12 julio, 202223 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Segundo-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1-3-1.docx
Aprobados - Microbiología 598 – Evaluación de la capacidad antifúngica de diferentes extractos de Cannabis sativa Publicada en 12 julio, 202217 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/CICYTAC-Act-Antifúngica-Final.docx