Saltar al contenido

  • Inicio
    • BIENVENIDOS
    • OBJETIVOS
    • COMITES
  • Sede
  • Programa
  • Inscripciones
    • ARANCELES
    • INSCRIPCIÓN
  • Presentación de Trabajos
    • ÁREAS TEMÁTICAS
    • INSTRUCCIONES – ENVÍO DE RESÚMENES[
    • ENVIAR RESUMEN
    • PRESENTACIÓN DE TRABAJOS ACEPTADOS
  • Ediciones Anteriores
    • FOTOS CICYTAC 2022
  • Información General
    • COMO LLEGAR
    • INFORMACIÓN TURÍSTICA
    • TELÉFONOS ÚTILES
  • Autogestión
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

871 – Encapsulation of lactase enzymes from different microorganisms in silicate gels. Study of the catalytic activity and yield on lactose hydrolysis.

Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Miranda-VIII-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Microbiología

865 – Estudios preliminares de parámetros de calidad en quesos artesanales de oveja elaborados en la puna jujeña

Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Listo-1.docx

Aprobados - Ingeniería

274 – Procesamiento a escala piloto de jugo blend de naranja-mandarina por luz UV-C asistida. Estudios de reto microbiano y sensoriales

Publicada en 12 julio, 202228 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Procesamiento-a-escala-piloto-de-jugo-blend-de-naranja-mandarina-por-luz-UV-C-asistida.-Estudios-de-reto-microbiano-y-sensoriales.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

863 – Extracto de hojas de Salvia microphylla como sustituto de ácido ascórbico para la preservación de puré de manzana.

Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Melchior-MS-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Nutrición y Salud

252 – Chañar: estudio del contenido de fenoles en dos variedades de Geoffroea decorticans (var. decorticans y var. subtropicalis)

Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICyTAC-Chañar-Final.pdf

Aprobados - Educación y sociedad

860 – Estudio descriptivo sobre características sociodemográficas y patrones alimentarios de la población adulta de la localidad de Villa María. Córdoba 2019/2021

Publicada en 12 julio, 202216 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/2-HUNZIKER-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

249 – Evaluación del contenido de fibras totales y proteínas en una nueva variedad de harina de avena modificada.

Publicada en 12 julio, 202216 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Evaluación-del-contenido-de-fibras-totales-y-proteínas-en-nuevas-variedades-de-harina-de-avena.pdf

Aprobados - Ingeniería

859 – Características de la leche de cabra bio-enriquecida con fructooligosacáridos y secada en spray

Publicada en 12 julio, 20225 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Caracterización-de-leche-de-cabra-bioenriquecida-con-fructooligosacaridos-obtenida-por-secado-spray.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

857 – Estudio comparativo entre el patrón de alimentación de Argentina con las recomendaciones internacionales

Publicada en 12 julio, 20228 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/1-HUNZIKER-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1.docx

Aprobados - Ingeniería

728 – Effect of printing parameters on extrusion 3D printing of oral nutraceuticals formulated with oleogels

Publicada en 12 julio, 202223 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Effect-of-printing-parameters-on-extrusion-3D-printing-of-oral-nutraceuticals-formulated-with-oleogels.docx

Duplicados

718 – Estudios preliminares de parámetros de calidad en quesos artesanales de oveja elaborados en la puna jujeña

Publicada en 12 julio, 202231 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Listo.docx

Aprobados - Microbiología

241 – Estudio de la estabilidad de L. bulgaricus protegido con fructooligosacáridos durante el secado y el almacenamiento

Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-MAITE-GAGNETEN.docx

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

239 – Interacción ácido gálico-SiO2 nanoestructurado: una búsqueda para la separación de polifenoles

Publicada en 12 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2020-Fellenz.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

688 – Evaluación instrumental y sensorial de la textura de productos mínimamente procesados de papa: efecto del cultivar y ácidos orgánicos aplicados

Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Garcia-Procaccini-Luz-CICyTAC-2022.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

234 – Evaluación de aceptabilidad a consumidores de pastas libres de gluten a base de harina de trigo sarraceno

Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Cuquejo_Evaluación-de-aceptabilidad.pdf

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

658 – Desarrollo y caracterización de micro/nanopartículas de almidón nativo y modificado como soporte de aceite esencial de orégano

Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Cicytac-2022-Gómez-Maximiliano.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

233 – Viscosidad intrínseca de goma extraída del exudado de Prosopis flexuosa. Efecto de la temperatura

Publicada en 12 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-Lazo3.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

654 – Aislados proteicos a partir de residuos de la extracción de almidón de semillas de caupí colorado

Publicada en 12 julio, 20222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/2022-CICYTAC-Sukanen.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

232 – Identificación y cuantificación de compuestos polifenólicos con actividad antioxidante en extractos de tegumento de maní Runner y Virginia

Publicada en 12 julio, 20221 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Barrionuevo-MG-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Nutrición y Salud

653 – Liberación de péptidos de caupí con potencial efecto antihipertensivo

Publicada en 12 julio, 20229 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Thompson-CYCITAC-2022.docx

Conservación-Envases y Almacenamiento

651 – Evaluación de la adición de ácido cítrico y aceite esencial de orégano en las propiedades de películas a base de almidón/quitosano/glicerol

Publicada en 12 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Cicytac-2022-Hernández-y-col..docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

218 – Caracterización fisicoquímica de un coagulante natural obtenido de la cáscara del fruto Opuntia ficus-indica

Publicada en 12 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Tercer-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1-4-1.docx

Aprobados - Nutrición y Salud

646 – Producción de anticuerpos antigliadinas de conejo y su potencial utilidad en la detección de gliadinas en alimentos.

Publicada en 12 julio, 202218 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/resumen-congreso-alimentos-Córdoba-2022.pdf

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

217 – Desarrollo de un colorante natural microencapsulado rico en licopeno a partir de guayaba rosada con aplicación en la industria alimentaria

Publicada en 12 julio, 202223 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Segundo-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1-3-1.docx

Aprobados - Microbiología

598 – Evaluación de la capacidad antifúngica de diferentes extractos de Cannabis sativa

Publicada en 12 julio, 202217 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/CICYTAC-Act-Antifúngica-Final.docx

Navegación de entradas

Anteriores 1 … 14 15 16 … 40 Siguientes

IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Ciudad de Córdoba

 

Comité Organizador
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Av. Alvarez de Arenales 230 B° Juniors, Ciudad de Córdoba Argentina

cicytac.argentina@gmail.com

 

Contacto

Dirección de Vinculación Sectorial Secretaría de Ciencia y Tecnología Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica de Córdoba

cicytac.argentina@gmail.com

 

Desarrollado por Sub Dirección de Sistemas | Ministerio de Ciencia y Tecnología
Copyright © 2020 | Gobierno de la Provincia de Córdoba