Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 151 – Aceptabilidad sensorial y disposición a pagar por un producto de merluza desalada envasado al vacío ?listo para consumir? Publicada en 11 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Marchetti-y-col.-2022.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 148 – Evaluación del proceso productivo para la obtención de hidrolizados proteicos en la industria aceitera marina Publicada en 11 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Suárez-Daniela-Resumen-2-VIII-CICYTAC-22.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 147 – Caracterización de hidrolizado proteico de raya como subproducto de la industria pesquera en proceso hacia un modelo de economía circular Publicada en 11 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Suárez-Daniela_Resumen-1_VIII-CICYTAC-22.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 144 – Propiedades de hidratación de mezclas de harinas sin gluten y su influencia sobre el alveolado del pan Publicada en 11 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Leon-Anabell-y-col.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 141 – Evaluación microbiológica y sensorial de paquetes de películas comestibles con antimicrobianos naturales, conteniendo queso rallado Publicada en 11 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Penzo.docx
Aprobados - Microbiología 137 – Lactobacillus plantarum en Frutos Finos de la Patagonia Argentina: Fermentación y Resistencia Gastrointestinal Simulada Publicada en 11 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/OHACO.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 134 – El pretratamiento con glicina betaína mejora la tolerancia al daño por frío de berenjena Publicada en 11 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-GUIJARRO-M-VIII-CICYTAC-2022.pdf
Aprobados - Microbiología 133 – Indicadores microbiológicos de eficiencia de tratamientos térmicos de leche caprina Publicada en 11 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-Trat-Term-13-jun.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 132 – Compuestos fenólicos del extracto de tépalos comestibles de lilium asiático (Lilium longiflorum cv. Forza red) y sus efectos antioxidantes. Publicada en 11 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1-1.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 54 – Optimización multivariada de un procedimiento de preparación de muestra utilizando ácido diluido para la determinación de elementos en miel Publicada en 11 julio, 20221 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/resumen-miel_Hidalgo-Melisa_14_6_22.docx
Aprobados - Microbiología 130 – Caracterización genotípica y fenotípica de bacterias lácticas productoras de exopolisacárido aisladas de kéfir Publicada en 11 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Bernacchia.-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 129 – Proceso de purificación de Lisozima compatible con la industria de los ovoderivados Publicada en 11 julio, 20221 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Kikot-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 52 – Estudio preliminar de la composición mineral en arroz comercial de la provincia Corrientes mediante MP-AES Publicada en 11 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Arroz_Hidalgo-Melisa_14_6_22.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 127 – Harinas de porotos sometidos a diferentes pretratamientos como ingredientes funcionales en productos cárnicos híbridos Publicada en 11 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/RESUMEN-Nagai-Harinas-de-porotos-sometidos-a-diferentes-pretratamientos-como-ingredientes-funcionales-en-productos-cárnicos-híbridos.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 126 – Aplicación de luz UVC en rodajas de tres variedades de zanahorias moradas como estrategia para incrementar su contenido de antioxidantes Publicada en 11 julio, 202229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Concellon-2-Zanahoria-20-grados.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 98 – Nuevo bionanomaterial para la microextracción en fase sólida dispersiva aplicada a la determinación de plomo en alimentos infantiles Publicada en 11 julio, 20221 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2020_ESTEFANÍA-INGRASSIA.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 125 – Respuesta antioxidante ante el tratamiento con luz UVC en rodajas refrigeradas de zanahorias de diferentes colores Publicada en 11 julio, 202229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Concellon-1-Zanahoria-5-grados.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 95 – Efecto de la miel sobre las propiedades fisicoquímicas, reológicas, antioxidantes y la textura de imágenes de geles de hidrocoloides Publicada en 11 julio, 202210 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen.-Varela-MS..docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 123 – Estudio de las condiciones de proceso sobre las propiedades emulsionantes y espumantes del líquido de cocción de legumbres Publicada en 11 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/RESUMEN-Golzi-Estudio-de-las-condiciones-de-proceso-sobre-las-propiedades-emulsionantes-y-espumantes-del-líquido-de-cocción-de-legumbres.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 122 – Incorporación de esporofilo o lámina de Undaria pinnatifida en emulsiones cárnicas Publicada en 11 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/RESUMEN-Balquinta-Incorporación-de-esporofilo-o-lámina-de-Undaria-pinnatifida-en-emulsiones-cárnicas.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 87 – Evaluación de la composición nutricional de la Boga (Leporinus obtusidens) sometida a diferentes técnicas de cocción Publicada en 11 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 118 – Relación entre formulación, cinética de gelificación, estructura y propiedades reológicas de nanogeles de caseinato de sodio Publicada en 11 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Tatiana-Hoyos.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 86 – Adaptación de la rueda de descriptores gustativos y aromáticos y del protocolo de ensayo para la descripción sensorial de cerveza artesanal Publicada en 11 julio, 20225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-C.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 115 – Fraccionamiento en seco de grasa de cupuassu: propiedades físicas y comportamiento polimórfico Publicada en 11 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Regina-Ramos.docx
Aprobados - Microbiología 85 – Pinturas fotocatalíticas para la inactivación de fagos de bacterias lácticas Publicada en 11 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/CICYTAC-2022-Jacob-et-al.-Microbiología.docx