Saltar al contenido

  • Inicio
    • BIENVENIDOS
    • OBJETIVOS
    • COMITES
  • Sede
  • Programa
  • Inscripciones
    • ARANCELES
    • INSCRIPCIÓN
  • Presentación de Trabajos
    • ÁREAS TEMÁTICAS
    • INSTRUCCIONES – ENVÍO DE RESÚMENES[
    • ENVIAR RESUMEN
    • PRESENTACIÓN DE TRABAJOS ACEPTADOS
  • Ediciones Anteriores
    • FOTOS CICYTAC 2022
  • Información General
    • COMO LLEGAR
    • INFORMACIÓN TURÍSTICA
    • TELÉFONOS ÚTILES
  • Autogestión
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

151 – Aceptabilidad sensorial y disposición a pagar por un producto de merluza desalada envasado al vacío ?listo para consumir?

Publicada en 11 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Marchetti-y-col.-2022.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

148 – Evaluación del proceso productivo para la obtención de hidrolizados proteicos en la industria aceitera marina

Publicada en 11 julio, 20228 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Suárez-Daniela-Resumen-2-VIII-CICYTAC-22.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

147 – Caracterización de hidrolizado proteico de raya como subproducto de la industria pesquera en proceso hacia un modelo de economía circular

Publicada en 11 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Suárez-Daniela_Resumen-1_VIII-CICYTAC-22.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

144 – Propiedades de hidratación de mezclas de harinas sin gluten y su influencia sobre el alveolado del pan

Publicada en 11 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Leon-Anabell-y-col.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

141 – Evaluación microbiológica y sensorial de paquetes de películas comestibles con antimicrobianos naturales, conteniendo queso rallado

Publicada en 11 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Penzo.docx

Aprobados - Microbiología

137 – Lactobacillus plantarum en Frutos Finos de la Patagonia Argentina: Fermentación y Resistencia Gastrointestinal Simulada

Publicada en 11 julio, 202224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/OHACO.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

134 – El pretratamiento con glicina betaína mejora la tolerancia al daño por frío de berenjena

Publicada en 11 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-GUIJARRO-M-VIII-CICYTAC-2022.pdf

Aprobados - Microbiología

133 – Indicadores microbiológicos de eficiencia de tratamientos térmicos de leche caprina

Publicada en 11 julio, 202224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-Trat-Term-13-jun.docx

Aprobados - Nutrición y Salud

132 – Compuestos fenólicos del extracto de tépalos comestibles de lilium asiático (Lilium longiflorum cv. Forza red) y sus efectos antioxidantes.

Publicada en 11 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1-1.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

54 – Optimización multivariada de un procedimiento de preparación de muestra utilizando ácido diluido para la determinación de elementos en miel

Publicada en 11 julio, 20221 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/resumen-miel_Hidalgo-Melisa_14_6_22.docx

Aprobados - Microbiología

130 – Caracterización genotípica y fenotípica de bacterias lácticas productoras de exopolisacárido aisladas de kéfir

Publicada en 11 julio, 20229 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Bernacchia.-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

129 – Proceso de purificación de Lisozima compatible con la industria de los ovoderivados

Publicada en 11 julio, 20221 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Kikot-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

52 – Estudio preliminar de la composición mineral en arroz comercial de la provincia Corrientes mediante MP-AES

Publicada en 11 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Arroz_Hidalgo-Melisa_14_6_22.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

127 – Harinas de porotos sometidos a diferentes pretratamientos como ingredientes funcionales en productos cárnicos híbridos

Publicada en 11 julio, 20228 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/RESUMEN-Nagai-Harinas-de-porotos-sometidos-a-diferentes-pretratamientos-como-ingredientes-funcionales-en-productos-cárnicos-híbridos.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

126 – Aplicación de luz UVC en rodajas de tres variedades de zanahorias moradas como estrategia para incrementar su contenido de antioxidantes

Publicada en 11 julio, 202229 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Concellon-2-Zanahoria-20-grados.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

98 – Nuevo bionanomaterial para la microextracción en fase sólida dispersiva aplicada a la determinación de plomo en alimentos infantiles

Publicada en 11 julio, 20221 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2020_ESTEFANÍA-INGRASSIA.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

125 – Respuesta antioxidante ante el tratamiento con luz UVC en rodajas refrigeradas de zanahorias de diferentes colores

Publicada en 11 julio, 202229 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Concellon-1-Zanahoria-5-grados.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

95 – Efecto de la miel sobre las propiedades fisicoquímicas, reológicas, antioxidantes y la textura de imágenes de geles de hidrocoloides

Publicada en 11 julio, 202210 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen.-Varela-MS..docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

123 – Estudio de las condiciones de proceso sobre las propiedades emulsionantes y espumantes del líquido de cocción de legumbres

Publicada en 11 julio, 20228 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/RESUMEN-Golzi-Estudio-de-las-condiciones-de-proceso-sobre-las-propiedades-emulsionantes-y-espumantes-del-líquido-de-cocción-de-legumbres.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

122 – Incorporación de esporofilo o lámina de Undaria pinnatifida en emulsiones cárnicas

Publicada en 11 julio, 202216 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/RESUMEN-Balquinta-Incorporación-de-esporofilo-o-lámina-de-Undaria-pinnatifida-en-emulsiones-cárnicas.docx

Aprobados - Nutrición y Salud

87 – Evaluación de la composición nutricional de la Boga (Leporinus obtusidens) sometida a diferentes técnicas de cocción

Publicada en 11 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

118 – Relación entre formulación, cinética de gelificación, estructura y propiedades reológicas de nanogeles de caseinato de sodio

Publicada en 11 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Tatiana-Hoyos.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

86 – Adaptación de la rueda de descriptores gustativos y aromáticos y del protocolo de ensayo para la descripción sensorial de cerveza artesanal

Publicada en 11 julio, 20225 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-C.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

115 – Fraccionamiento en seco de grasa de cupuassu: propiedades físicas y comportamiento polimórfico

Publicada en 11 julio, 202216 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Regina-Ramos.docx

Aprobados - Microbiología

85 – Pinturas fotocatalíticas para la inactivación de fagos de bacterias lácticas

Publicada en 11 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/CICYTAC-2022-Jacob-et-al.-Microbiología.docx

Navegación de entradas

Anteriores 1 … 17 18 19 … 40 Siguientes

IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Ciudad de Córdoba

 

Comité Organizador
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Av. Alvarez de Arenales 230 B° Juniors, Ciudad de Córdoba Argentina

cicytac.argentina@gmail.com

 

Contacto

Dirección de Vinculación Sectorial Secretaría de Ciencia y Tecnología Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica de Córdoba

cicytac.argentina@gmail.com

 

Desarrollado por Sub Dirección de Sistemas | Ministerio de Ciencia y Tecnología
Copyright © 2020 | Gobierno de la Provincia de Córdoba