Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 488 – Determinación de Contenido de Fenoles Totales en aceites esenciales de albahaca (Ocimun basilicum) y de variedades de Cymbopogon para su potencial uso como antioxidante en alimentos Publicada en 7 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/9-FENOLES-Y-AE-RO.docx
Aprobados - Microbiología 384 – EFECTO DE LA SANITIZACIÓN EN EL LAVADO DE FRUTAS SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE JUGOS DE PRIMERA EXTRACCIÓN Publicada en 7 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Microbiológico-proceso-NFC.pdf
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 485 – Evaluación de perfil de volátiles y del aceite esencial de lemongrass (Cymbopogon flexuosus) para su aplicación como potencial aromatizante en alimentos Publicada en 7 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/6-LEMONGRASS-RO.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 484 – Caracterización del aceite esencial y volátiles de palmarosa (Cymbopogon martinii) para su aplicación como aromatizante natural de alimentos Publicada en 7 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/4-PALMAROSA-RO.docx
Aprobados - Microbiología 382 – Encapsulación de Lactobacillus rhamnosus GG en sistemas pectina/prebiótico: supervivencia en condiciones gastrointestinales simuladas, refrigeración y en dulce de leche Publicada en 7 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Brugnoni-y-col.-1.docx
Aprobados - Ingeniería 477 – Producción y caracterización de un hidrolizado de proteína aislada de suero lácteo con capacidad antioxidante y elevado contenido proteico Publicada en 7 julio, 202210 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/RESUMEN-CICYTAC-2022-Vico.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 381 – Incorporación de aceite microencapsulado de semilla de Echium plantagineum en hamburguesas de carne de búfalo Publicada en 7 julio, 20225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Echium-microcap-CICYTAC-final.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 468 – Efecto de la incorporación de piel de maní sobre las propiedades físicas, de barrera y mecánicas de películas de harina de garbanzo Publicada en 7 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/2.Aranibar-VII.CICYTAC.2022.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 375 – Efecto del tratamiento térmico en la elaboración de harinas de arveja sobre las propiedades de hidratación y gluten de masas con trigo Publicada en 7 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Arvejas-hidratacion-y-gluten_AC.docx
Aprobados - Ingeniería 459 – Efecto de la temperatura sobre la cinética de secado y la calidad microestructural de pastas de harina de trigo y harina de chía parcialmente deslipidizada Publicada en 7 julio, 202229 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/1.Aranibar-VII.CICYTAC.2022.doc
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 372 – Nanoencapsulación de extractos vegetales de Achyrocline satureioides para el desarrollo de ingredientes funcionales bioactivos. Publicada en 7 julio, 202225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Condat-Felix.doc
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 451 – Extraction of bioactive compounds from prickly pear (Opuntia ficus-indica) using different methodologies Publicada en 7 julio, 202230 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Prickly-pear-extract-Let%C3%ADcia-gon%C3%A7alves-CICYTAC.docx
Aprobados - Educación y sociedad 371 – Construcción de un marco referencial referido al componente educativo en programas de asistencia alimentaria, considerando las perspectivas conceptuales aplicadas Publicada en 7 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Carrere-A-Construcción-de-un-marco-referencial-referido-al-componente-educativo-en-programas-de-asistencia-alimentaria-considerando-las-perspectivas-conceptuales-aplicadas.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 370 – Caracterización de panes libres de gluten elaborados con harinas de sorgo obtenidas por molienda seca Publicada en 7 julio, 20222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Curti-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Educación y sociedad 368 – Flavor y desigualdad nutricional. Co-construcción de soluciones alimentarias para la inclusión social Publicada en 7 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-Colletti-Analia-3.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 366 – Alimentos nativos: caracterización nutricional de harina de caldén (Prosopis caldenia Burkart) de dos provincias argentinas Publicada en 7 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Dalzotto-et-al-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Educación y sociedad 363 – Las nuevas formas del hambre: una aproximación a la desigualdad social. Estrategias para la construcción de soluciones alimentarias Publicada en 7 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-Colletti-Analia-2.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 362 – Características físicas-químicas, funcionales y viscosidad en harina de garbanzo (Cecier arietinum L. var Felipe UNC-INTA) Publicada en 7 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/RESUMEN-HARINA-GARBANZO.docx
Aprobados - Ingeniería 361 – Efecto de aplicación de tecnologías térmicas y no-térmicas en el contenido de ácidos orgánicos y azúcares de duraznos mínimamente procesados Publicada en 7 julio, 20225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-Colletti-Analia.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 358 – Estudio de las peptidasas serínicas de Maclura pomifera y su potencial uso en la industria alimentaria Publicada en 7 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Reyes-Jara-Resumen-Congreso-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 356 – Impacto del proceso de descascarado en la composición y propiedades tecno-funcionales de garbanzos (Cicer arietinum L.) Publicada en 7 julio, 202217 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Albarracín-M-_-Garbanzos-v.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 450 – Efecto de la concentración de maltodextrina en la coencapsulación de antioxidantes naturales Publicada en 7 julio, 20225 septiembre, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Ortiz-et-al.-Efecto-de-la-concentración-de-MD-en-la-ME-de-AO.pdf
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 355 – Fenólicos totales, flavonoides y actividad antioxidante en pulpa de banana y sus harinas: influencia del estado de maduración Publicada en 7 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/RESUMEN-HARINA-BANANA-ANTIOXIDANTES.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 599 – Estudio de la composición química y las propiedades funcionales de aislados proteicos de diferentes variedades de garbanzo Publicada en 7 julio, 202210 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/ABertola-Resumen-II.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 352 – Modificaciones de harina de sorgo blanco por tratamiento hidrotérmico y agregado de lípidos Publicada en 7 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Albarracín-M-y-col-_Almidón.docx