Saltar al contenido

  • Inicio
    • BIENVENIDOS
    • OBJETIVOS
    • COMITES
  • Sede
  • Programa
  • Inscripciones
    • ARANCELES
    • INSCRIPCIÓN
  • Presentación de Trabajos
    • ÁREAS TEMÁTICAS
    • INSTRUCCIONES – ENVÍO DE RESÚMENES[
    • ENVIAR RESUMEN
    • PRESENTACIÓN DE TRABAJOS ACEPTADOS
  • Ediciones Anteriores
    • FOTOS CICYTAC 2022
  • Información General
    • COMO LLEGAR
    • INFORMACIÓN TURÍSTICA
    • TELÉFONOS ÚTILES
  • Autogestión
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

649 – Efecto de la aplicación de agua activada por plasma en la calidad fisicoquímica y contenido de antioxidantes de lechuga fresca cortada

Publicada en 7 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen_CICyTAC_JCCh.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

648 – Desarrollo de productos a base de harinas mezcla de legumbres y cereales sin TACC.

Publicada en 7 julio, 20229 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Harinas-VIII-CICYTACf.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

647 – Efecto de la sustitución parcial de harina de grano entero por harina de grano germinado en la calidad tecnológica y nutricional de panes integrales

Publicada en 7 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Navarro-et-al.-2.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

644 – Evaluación de tratamientos térmicos en maíces andinos para la elaboración de salsas instantáneas

Publicada en 7 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Romero-M.-J-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

643 – Desarrollo y caracterización fisicoquímica-sensorial de cervezas artesanales elaboradas con el fruto nativo Butia yatay

Publicada en 7 julio, 202226 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICyTAC-2022-Cerveza-con-yatay.docx

Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

642 – Contenido de coumestrol en cultivares de alfalfa

Publicada en 7 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/MSilva-25203817-1.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

641 – Efecto de la germinación a distintos tiempos y temperaturas sobre los componentes del garbanzo y sobre las propiedades de viscosidad de las harinas

Publicada en 7 julio, 20221 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Navarro-et-al.-1.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

639 – Perfil sensorial de seis cultivares de tomates frescos mendocinos destinados a consumo en fresco

Publicada en 7 julio, 202219 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/COSTE-y-col.-Resumen-Cicytac-2022.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

636 – Efecto del riego sobre la calidad nutricional de granos de garbanzo

Publicada en 7 julio, 20222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Losano-Efecto-del-riego-sobre-la-calidad-química-y-tecnológica-de-granos-de-garbanzo.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

635 – Estabilidad oxidativa de aceite de chía microencapsulado mediante emulsiones Pickering

Publicada en 7 julio, 20222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/RESUMEN-M.-LAURA-SPOTTI.doc

Aprobados - Ingeniería

634 – Estudio de alternativas de proceso para la disminución de pesticidas en productos enriquecidos de tocoferoles naturales

Publicada en 7 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1-1.docx 

Aprobados - Inocuidad y trazabilidad

630 – Evaluación de la absorción y la translocación de fluoxetina desde el ambiente a diferentes partes comestibles de achicoria (Cichorium intybus). Determinación de los riesgos asociados a su consumo.

Publicada en 7 julio, 20228 septiembre, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Argüello-et-al-2022.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

628 – Efecto del genotipo de garbanzo sobre los parámetros de calidad de exportación

Publicada en 7 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Losano-Efecto-del-genotipo-de-garbanzo-sobre-los-parámetros-de-calidad-de-exportación.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

625 – Efecto del agregado de Selenio en dietas de aves respecto de la actividad antioxidante en la carne.

Publicada en 7 julio, 202213 septiembre, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-Carne-Pollo.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

624 – Contenido de coumestrol en cultivares de alfalfa

Publicada en 7 julio, 202210 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/MSilva-25203817.docx

Aprobados - Ingeniería

623 – Investigación preliminar sobre el uso de Saccharomyces cerevisiae como vehículo para encapsular compuestos fenólicos.

Publicada en 7 julio, 20221 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Micaela-Anton.-Investigación-preliminar-sobre-el-uso-de-Saccharomyces-cerevisiae-como-vehículo-para-encapsular-compuestos-fenólicos.docx

Aprobados - Ingeniería

622 – Utilización de tecnologías alternativas para la extracción de compuestos bioactivos a partir de harina de chía parcialmente desgrasada

Publicada en 7 julio, 20221 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Micaela-Anton.-Utilización-de-tecnologías-alternativas-para-la-extracción-de-compuestos-bioactivos-a-partir-de-harina-de-chía-parcialmente-desgrasada.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

620 – Estudio de la presencia de residuos de Fitosanitarios en Moluscos bivalvos recolectados en la zona de Golfo Nuevo, Chubut, Argentina

Publicada en 7 julio, 202218 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/RESUMEN-2-CICYTAC-FRYDMAN-CAMILA.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

618 – Métodos de conservación de Syzygium cumini. Impacto sobre el contenido de bioactivos, la capacidad antioxidante y el color.

Publicada en 7 julio, 202224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

613 – Estimación de la vida útil de rúcula (Eruca sativa) cortada tratada con UV-C y ozono a través del modelado de parámetros críticos

Publicada en 7 julio, 202224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Gutierrez-CICYTAC-30-06-2022.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

612 – Aptitud tecnológica de trigos con alto contenido de amilosa (Triticum aestivum L.)

Publicada en 7 julio, 20222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Aptitud-tecnológica-de-trigos-con-alto-contenido-de-amilosa-Triticum-aestivum-L..docx

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

490 – Síntesis verde de nanopartículas de hierro a partir de extracto de yerba mate: actividad antimicrobiana frente a patógenos de alimentos

Publicada en 7 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Congreso-CICyTAC-2022.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

386 – Espumas de pulpa de celulosa/quitosano como alternativa sustentable para la preservación de alimentos. Efecto del recubrimiento con PLA sobre las propiedades mecánicas e hidrofobicidad.

Publicada en 7 julio, 202229 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Espumas-de-pulpa-de-celulosaquitosano-como-alternativa-sustentable-para-la-preservación-de-alimentos.-Efecto-del-recubrim.docx

Aprobados - Microbiología

489 – Aplicación de enzimas lacasas para el tratamiento y el mejoramiento de los caracteres organolépticos de los vinos de la Rioja.

Publicada en 7 julio, 202223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1.doc

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

385 – Espumas de pulpa de celulosa/quitosano como alternativa sustentable para la preservación de alimentos. Estudio de las propiedades finales.

Publicada en 7 julio, 202229 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Espumas-de-pulpa-de-celulosaquitosano-como-alternativa-sustentable-para-la-preservación-de-alimentos.-Estudio-de-las-propiedades.docx

Navegación de entradas

Anteriores 1 … 25 26 27 … 40 Siguientes

IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Ciudad de Córdoba

 

Comité Organizador
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Av. Alvarez de Arenales 230 B° Juniors, Ciudad de Córdoba Argentina

cicytac.argentina@gmail.com

 

Contacto

Dirección de Vinculación Sectorial Secretaría de Ciencia y Tecnología Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica de Córdoba

cicytac.argentina@gmail.com

 

Desarrollado por Sub Dirección de Sistemas | Ministerio de Ciencia y Tecnología
Copyright © 2020 | Gobierno de la Provincia de Córdoba