Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 114 – Caracterización de la composición nutricional de carne de Búfalo (Bubalus bubalis) como herramienta para su divulgación y comercialización Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICyTAC-Bufalo-final.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 505 – Margarina reducida en ácidos grasos saturados: descripción sensorial y percepción del consumidor Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/EVALUACION-SENSORIAL-DE-MARGARINAS-REDUCIDAS-EN-ACIDOS-GRASOS-SATURADOS-UTILIZANDO-LA-TECNOLOGÍA-DE-OLEOGELES.pdf
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 113 – Optimización multivariada del proceso de extracción de aminoácidos libres en distintas variedades de lechuga Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Lechuga_CICYTAC_Quintas.docx
Aprobados - Ingeniería 112 – Influencia del uso de solvente en la recuperación de proteínas de expeller de soja Publicada en 5 julio, 202228 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 504 – Capacidad antioxidante de Humulus Lupulus y Origanum vulgare sobre aceite de girasol a elevada temperatura Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/fritura-girasol-quimicos-FINAL.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 110 – Respuesta de plantas de albahaca (Ocimum basilicum L.) frente al tratamiento precosecha con melatonina Publicada en 5 julio, 20225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Gonzalez-Forte-et-al.-2022-final-.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 108 – ?MICROENCAPSULACIÓN DE OLEORRESINA DE PIMENTÓN UTILIZANDO GOMA BREA Y PROTEÍNAS DE SUERO DE LECHE COMO MATERIALES DE PARED: EVALUACIÓN DE LA PROTECCIÓN DEL COLOR FRENTE A LA DEGRADACIÓN TÂRMICA?. Publicada en 5 julio, 202231 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Cornejo-Coll-VIII-CICYTAC-2022-N.docx
Aprobados - Educación y sociedad 500 – Cocina microbiológica: una experiencia educativa Publicada en 5 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-AVILES1.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 106 – Películas de proteínas de suero-kefiran: Interacciones moleculares, propiedades mecánicas y fisicoquímicas Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen_CICYTAC2022.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 481 – Preservación de filetes de pescadilla frescos con radiación ionizante Publicada en 5 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Preservación-de-filetes-de-pescadilla-frescos-con-radiación-ionizante.pdf
Aprobados - Microbiología 480 – Evaluación de bacterias autóctonas como iniciadoras de fermentación maloláctica a escala piloto en vinos de una bodega bonaerense Publicada en 5 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Rivas-et-al-CICYTAC-2022-FINAL.pdf
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 478 – Caracterización del crecimiento de Lactobacillus acidophilus en salvado de avena Publicada en 5 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICYTAC-2022-1.docx
Aprobados - Microbiología 475 – Sobrevida de probiótico comercial en embutido crudo curado, con y sin agregado de sustancia prebiótica Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Aleu-et-al-VIII-CICYTAC-2022.docx.pdf
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 469 – Estudio de la liberación del compuesto activo desde películas biodegradables funcionalizadas Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/CICYTAC-2022-VERO-COLODRO-VERSION-FINAL.docx
Aprobados - Microbiología 467 – Evaluación del efecto del suplemento con fosfato de diamonio sobre fermentaciones de Saccharomyces uvarum NPCC 1420 Publicada en 5 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Blamey-Pablo-_-CICYTAC-2022_Final.docx
Aprobados - Microbiología 466 – Evaluación de bacterias autóctonas como iniciadoras de fermentación maloláctica a escala piloto en vinos de una bodega bonaerense Publicada en 5 julio, 202229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Rivas-et-al-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 458 – Evaluación de diferentes métodos de conservación de levaduras para ser utilizadas como suplemento probiótico en alimentos funcionales Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Pendón-Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 452 – Estudio del proceso de atomización de formulación a base de quitosano para la conservación de alimentos Publicada en 5 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Raspo_1.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 449 – Bioaccesibilidad de péptidos hipoglucemiantes obtenidos a partir de levadura de cerveza residual Publicada en 5 julio, 20225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Aquinoycol3-HG.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 447 – Efecto de la digestión gastrointestinal sobre las propiedades antioxidantes de péptidos obtenidos a partir de levadura de cerveza Publicada en 5 julio, 20225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Aquinoycol2-AO.docx
RECHAZADOS 445 – Valorización de productos cárnicos tradicionales elaborados por la agricultura familiar campesina Publicada en 5 julio, 20228 septiembre, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/CICYTAC-Cerdo-avellanero.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 443 – Potencialidad de la cepa autóctona Limosilactobacillus fermentum Lf2 y sus exopolisacáridos (EPS) para la prevención de colitis crónica (modelo in vivo) y su impacto en la microbiota intestinal Publicada en 5 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Ale-E_Resumen-2.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 442 – Análisis de dos sistemas de hidrólisis secuencial en la liberación de péptidos antihipertensivos obtenidos a partir de levadura de cerveza Publicada en 5 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Aquinoycol1.docx
Aprobados - Microbiología 441 – Efecto del suplemento con fosfato de diamonio sobre fermentaciones de Saccharomyces eubayanus NPCC1292 en jugos de distintas variedades de manzanas Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Bongiovani-Natalia-_-CICYTAC-2022_Final.docx
Aprobados - Ingeniería 440 – Efecto del agregado de nitrógeno sobre las características sensoriales y la cinética de fermentación en caldos de sidra Publicada en 5 julio, 20225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/EfectoDAP_parsCin_y_sens.docx