Aprobados - Ingeniería 288 – EVALUACIÓN TECNOLÓGICA DEL ALMIDÓN DE CUBIO MODIFICADO PARA SU APLICACIÓN EN UN PRODUCTO CÁRNICO TIPO HAMBURGUESA Publicada en 5 julio, 202214 septiembre, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020_1.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 287 – Perfil sensorial de quesos caprinos típicos artesanales Publicada en 5 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Perfil-queso-Artesanal.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 611 – Residuos de pera de la industria conservera para el desarrollo de ingredientes alimentarios potencialmente funcionales Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/SETTE-P_Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 610 – Estudio de la contribución individual de las subunidades de gluteninas de alto peso molecular a las propiedades del gluten en líneas mutantes de trigo pan Publicada en 5 julio, 20222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-1.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 609 – Efecto protector de aminoácidos sobre Oenococcus oeni frente al sulfitado en el proceso de vinificación Publicada en 5 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-EMILSE-BENTENCOURT.pdf
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 572 – Capacidad antioxidante de extractos de tallos falsos de cebolla y su aplicación en chorizo mexicano Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-MES.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 605 – Actividad antimicrobiana de aceites de tomillo y canela en películas activas a base de Proteína de suero de Leche Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-S.Szulanski-VIII-CICYTAC-2020.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 570 – Caracterización bioquímica de dos variedades de quinoa Chenopodium quinua sometidas a fertilización con nitrógeno Publicada en 5 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Caracterizacion-bioquimica-de-dos-variedades-de-quinoa-sometidas-a-fertilizacion-con-nitrogeno.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 603 – Propiedades bioactivas de extractos vegetales de Prosopis ruscifolia, Prosopis affinis y Schinus molle Publicada en 5 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Seling-Giuliana-CICYTAC-2022.pdf
Aprobados - Microbiología 602 – Detección de virus entéricos en moluscos bivalvos de la zona de Golfo Nuevo, Chubut, Argentina. Publicada en 5 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/RESUMEN-1CICYTAC-FRYDMAN-CAMILA-1.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 568 – Incorporacion de un concentrado de fructooligosacarido, extraído del topinambur, como ingrediente funcional en la elaboración de una premezcla para bizcochuelos libres de gluten Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/FOS_OSTERMANN-PORCEL.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 285 – Efecto de los procesos de elaboración de panes libres de gluten en los compuestos con actividad antioxidante y de la digestibilidad in vitro del producto final Publicada en 5 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen_MONSIERRA_.docx
Aprobados - Inocuidad y trazabilidad 566 – Evaluación in sílico de curvas high resolution melting sobre secuencias de ADN mitocondrial para determinar autenticidad de alimentos HALAL Publicada en 5 julio, 202214 septiembre, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-CEPRO-PAL-UBM.docx
Aprobados - Ingeniería 565 – Revalorización de okara y bagazo de cerveza hacia el fortalecimiento de la economía circular en el proceso productivo de un alimento balanceado para ratones de experimentación. Publicada en 5 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/AB_OSTERMANN-PORCEL.docx
Aprobados - Microbiología 284 – Fermentación de un derivado desproteinizado del suero lácteo con gránulos de kéfir Publicada en 5 julio, 202225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-SUERO.docx
Aprobados - Microbiología 283 – Propiedades de tecnológicas de cepas de Lactiplantibacillus y Leuconostoc de origen vegetal Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2020-Sánchez-Cabrera-et.al-2.docx
Aprobados - Ingeniería 282 – Aplicación de lecho fluidizado-microondas para el secado de granos de café pergamino Publicada en 5 julio, 202214 septiembre, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022_jose.docx
Duplicados 281 – Modelado del secado por lecho fluidizado asistido con microondas de granos de café pergamino Publicada en 5 julio, 202220 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020_modelado.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 279 – Caracterización de propiedades mecánicas y color en películas obtenidas a partir de biomasa fúngica mediante diferentes tratamientos de ruptura celular Publicada en 5 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICYTAC-2022-SANCHEZ-DIAZ-.docx
Aprobados - Microbiología 276 – DESHIDRATACION Y CARACTERIZACION MICROBIOLÓGICA DE BAGAZOS EN LA INDUSTRIA DE JUGOS Publicada en 5 julio, 202231 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/1656513399011_Resumen-Haddad.docx
Aprobados - Microbiología 275 – EVALUACION DE LA CALIDAD FISICOQUIMICA Y MICROBIOLOGICA DE MORAS DE COSECHA TEMPRANA Y SU COMPORTAMIENTO POSTCOSECHA Publicada en 5 julio, 202218 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/1656513367192_Resumen-Goñi.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 273 – Suplementación de una dieta de baja calidad nutricional con residuo de chía: efectos en el estado rédox de ratones C57BL/6 Publicada en 5 julio, 20225 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICYTAC-Agustin-Lucini.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 272 – Evaluación sensorial de geles reducidos en azúcares, elaborados con pectina de bajo metoxilo y jugo frutal preservado por luz UV-C Publicada en 5 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Evaluación-sensorial-de-geles-reducidos-en-azúcares-elaborados-con-pectina-de-bajo-metoxilo-y-jugo-frutal-preservado-por-luz-UV-C.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 271 – Calidad microbiológica, fisicoquímica y reológica de postres gelificados reducidos en azúcares y elaborados con jugo procesado por luz UV-C Publicada en 5 julio, 20229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Calidad-microbiológica-fisicoquímica-y-reológica-de-postres-gelificados-reducidos-en-azúcares-y-elaborados-con-jugo-procesado-por-luz-UV-C.docx
Aprobados - Microbiología 270 – Evaluación de metabolitos bacterianos como biopreservantes de alimentos Publicada en 5 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Lopez-Rivas-y-col-Resumen-CICYTAC-2022.docx