Saltar al contenido

  • Inicio
    • BIENVENIDOS
    • OBJETIVOS
    • COMITES
  • Sede
  • Programa
  • Inscripciones
    • ARANCELES
    • INSCRIPCIÓN
  • Presentación de Trabajos
    • ÁREAS TEMÁTICAS
    • INSTRUCCIONES – ENVÍO DE RESÚMENES[
    • ENVIAR RESUMEN
    • PRESENTACIÓN DE TRABAJOS ACEPTADOS
  • Ediciones Anteriores
    • FOTOS CICYTAC 2022
  • Información General
    • COMO LLEGAR
    • INFORMACIÓN TURÍSTICA
    • TELÉFONOS ÚTILES
  • Autogestión
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

701 – Adsorción de polifenoles en sistema modelo: interacción con almidón, gluten y harina de trigo

Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Bustos-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1.docx

Aprobados - Microbiología

206 – Cinética de inactivación de Listeria innocua, Escherichia coli y Zygosaccharomyces rouxii en un batido vegetal tratado con radiación UVC

Publicada en 5 julio, 202210 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/11-6-Fernandez-FINAL.docx

Aprobados - Nutrición y Salud

202 – Diseño de alimentos funcionales tipo muffins a partir de bagazo cervecero, tuna morada y nopal como aporte dietario de antioxidantes

Publicada en 5 julio, 20229 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/plantilla.docx

Aprobados - Ingeniería

700 – Diseño de una línea de proceso de un nuevo producto lácteo: bebida base de lactosuero caprino

Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2022-Torales.docx

Aprobados - Inocuidad y trazabilidad

558 – Control de calidad botánico de cuatro especias comercializadas en san salvador de Jujuy y su rol en la gastronomía andina

Publicada en 5 julio, 202214 septiembre, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-congreso-de-Cordoba.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

556 – Aceptabilidad de tomate triturado en conserva sin piel y sin semillas

Publicada en 5 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/PICALLO-ET-AL.docx

Aprobados - Ingeniería

555 – Polisacáridos insolubles de soja como agentes emulsificantes en emulsiones acidas O/W

Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Moscoso-et-al.-CICyTAC-2022.docx

Aprobados - Ingeniería

548 – Influencia de modificaciones de la fase lipídica en la estabilidad, tamaño de partículas y comportamiento reológico en emulsiones O/W.

Publicada en 5 julio, 202223 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Marcos-Malvasio-Cambio-de-fase-oleosa.LOB_.docx

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

193 – Uso de un biosurfactante producido por Lactiplantibacillus plantarumTw226 para estabilizar emulsiones o/w

Publicada en 5 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICYTAC-2022_LARA_BIOTECNOLOGIA-Y-NANOTECNOLOGIA.docx

Aprobados - Microbiología

192 – Efecto de la nisina y la natamicina sobre la flora nativa aislada de jugo de manzanas de descarte

Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/CASCO-Efectividad-de-antimicrobianos-naturales.docx

Duplicados

191 – Efectividad del procesamiento por luz UV-C asistida de jugo proveniente del prensado de manzanas de descarte en la inactivación de flora nativa y la calidad fisicoquímica

Publicada en 5 julio, 202218 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/CASCO-Procesamiento-por-UV-C-asistida.docx

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

189 – Potencial probiótico de cepas lácticas provenientes de fermentaciones espontáneas de brasicáceas

Publicada en 5 julio, 202214 septiembre, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2020-Sánchez-Cabrera-et.-al.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

547 – Alternativas naturales antioxidantes y su efecto sinérgico con butilhidroxitolueno: carvacrol, sabineno hidrato y timol

Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/FUSHIMI-Alternativas-naturales-antioxidantes-y-su-efecto-sinérgico-con-butilhidroxitolueno.-Carvacrol-sabineno-hidrato-y-timol.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

546 – Estabilidad sensorial de aceite de canola aportada por alternativas naturales: Utilización de aceites esenciales de suico, peperina y orégano

Publicada en 5 julio, 202218 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/FUSHIMI-Estabilidad-sensorial-de-aceite-de-canola-aportada-por-alternativas-naturales.-Utilización-de-aceites-esenciales-de-suico-peperina-y-orégano.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

185 – Identificación de polifenoles en extracto de tegumento de garbanzo tipo Kabuli

Publicada en 5 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Ornella-Cicytac-2022-1.docx

Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología

544 – Obtención de biopéptidos a partir de proteínas alimentarias mediante el uso de proteasas de Bromelia serra Griseb

Publicada en 5 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Bromelia-serra-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Ingeniería

180 – Diseño de un proceso de Liofilización para la obtención de un producto listo para consumir a base de quinoa.

Publicada en 5 julio, 202210 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC_Torrez-Irigoyen_LIOF_QUINOA.docx

Aprobados - Microbiología

540 – Uso de lacasas fúngicas para la reducción de fumonisinas y aflatoxinas

Publicada en 5 julio, 202218 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-CICYTAC-2022-Bossa.docx

Aprobados - Ingeniería

179 – Secado-tostado de quinoa en lecho fluidizado. Modelado matemático de la transferencia de materia y energía.

Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC_Torrez-Irigoyen_ST_QUINOA.docx

Aprobados - Ingeniería

537 – Extracción etanólica de aceite de germen de trigo asistida por ultrasonido

Publicada en 5 julio, 202229 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Meriles-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

176 – Evaluación de hojas de plantas aromáticas y medicinales y de plantas frutales de Jujuy para la formulación de infusiones artesanales.

Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Rev-MBP-y-CIV-Resumen-VIII-CICYTAC-AA-Evaluacion-de-hojas-de-PAM-y-plantas-frutales-para-la-formulacion-de-infusiones-artesanales-1.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

175 – Evaluación sensorial de infusiones artesanales formuladas con materias primas herbales y frutales del Norte Argentino

Publicada en 5 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Rev-MBP-y-CIV-Resumen-VIII-CICYTAC-Evaluacion-sensorial-de-infusiones-artesanales-formuladas-con-….-1.docx

Educación y sociedad

174 – Oportunidades y desafíos para la producción de alimentos de calidad y en cantidad para una población creciente

Publicada en 5 julio, 202225 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Oportunidades-y-desafi%CC%81os-para-la-produccio%CC%81n-de-alimentos-de.pdf

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

536 – Evaluación de volátiles de oxidación de ensayo de interferencia simulando liberación lenta con butilhidroxitolueno BHT

Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/3-VOLÁTIL-DE-BHT-INTERFERENCIA-JUNCOS-NICOLLE-STEFANI.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

172 – Reducción parcial de sal y grasa en paté por la adición de harinas de Agaricus bisporus y Pleurotus ostreatus

Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen_Reducción-sal-y-grasa-en-paté-con-adición-de-harinas-de-hongo-Ab-y-Po-VIII-CICYTAC-2022.docx

Navegación de entradas

Anteriores 1 … 34 35 36 … 40 Siguientes

IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Ciudad de Córdoba

 

Comité Organizador
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Av. Alvarez de Arenales 230 B° Juniors, Ciudad de Córdoba Argentina

cicytac.argentina@gmail.com

 

Contacto

Dirección de Vinculación Sectorial Secretaría de Ciencia y Tecnología Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica de Córdoba

cicytac.argentina@gmail.com

 

Desarrollado por Sub Dirección de Sistemas | Ministerio de Ciencia y Tecnología
Copyright © 2020 | Gobierno de la Provincia de Córdoba