Aprobados - Microbiología 269 – Efecto del tratamiento con microondas sobre las características microbiológicas y fisicoquímicas de jugos de uva de diferentes varietales Publicada en 5 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Texto-resumen-microondas-VIII-CICYTAC-2022-ENVIADO.docx
Aprobados - Ingeniería 749 – Optimización del proceso de concentración de un extracto antioxidante de alperujo de olivo (Olea europaea L.) Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Gómez.pdf
Aprobados - Microbiología 266 – Procesamiento de un jugo de naranja turbio mediante luz UV-C asistida. Estudio de la inactivación de inóculos simples y compuestos. Publicada en 5 julio, 202229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Procesamiento-de-un-jugo-de-naranja-turbio-mediante-luz-UV-C-asistida..docx
Aprobados - Ingeniería 265 – Estudio computacional del proceso de calentamiento continuo de leche por microondas con validación experimental Publicada en 5 julio, 202223 julio, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-CICYTAC-2022-Mercatante-et-al-Pasteurización-por-microondas.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 747 – Estudio de la digestión gastrointestinal y actividad citotóxica in vitro de nanopartículas proteicas que vehiculizan ácido linoleico conjugado Publicada en 5 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-Visentini-VIII-CICYTAC.docx
Aprobados - Ingeniería 746 – Desarrollo y escalado del proceso de producción de un queso de pasta blanda light funcional con fitoesteroles y alfa-tocoferol Publicada en 5 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-escalado.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 260 – Incorporación de harina de alpiste (Phalaris canariensis L.) en la elaboración de galletitas sin gluten Publicada en 5 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-Alpiste-en-galletitas-final-MGozzi.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 259 – Influencia del proceso de nixtamalización sobre granos enteros de alpiste Publicada en 5 julio, 202216 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Nixtamalización-de-alpiste-final-MGozzi.docx
Aprobados - Ingeniería 745 – Desarrollo y análisis sensorial de bebida alcohólica destilada a base de lactosuero Publicada en 5 julio, 202226 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Soto-Salgado-Basso-Torasso-Gobetto.-ESIL.-CICYTAC-2022-final.pdf
Aprobados - Educación y sociedad 258 – Evaluación de conocimientos y percepción sobre proteínas alternativas, encuesta exploratoria en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y Gran Buenos Aires Publicada en 5 julio, 202226 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Conocimiento-sobre-proteínas-alternativas-final-Gozzi-M.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 257 – Influence of Celta pig diet on cholesterol and fatty acid profile of two traditional products Publicada en 5 julio, 202229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Abstract-VIII-CICYTAC-2020-1-3fuciños-AGT-g-100g-grasa-Final.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 744 – Respuesta al deshidratado de levaduras patagónicas de origen enológico propagadas utilizando un subproducto de la industria juguera Publicada en 5 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-VIII-CICYTAC-2020-Morales-MA.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 256 – Effect of pork fat replacement by other fat sources in goat and sheep meat products Publicada en 5 julio, 202229 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Fat-sources-Iasmin-Ferreira-CICYTAC.docx
Aprobados - Inocuidad y trazabilidad 255 – Detección de soja en alimentos comerciales libres de gluten por qPCR y ELISA competitivo Publicada en 5 julio, 202214 septiembre, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Ambrosi-et-al-7-6-2022-Detección-de-soja-en-alimentos-comerciales-libres-de-gluten-por-qPCR-y-ELISA-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 743 – Evaluación por pérdida de peso de la aplicación de un recubrimiento en huevos frescos de gallina Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Vranic-VIII-CICYTAC-2022.doc
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 254 – Efectividad del procesamiento por luz UV-C asistida de jugo proveniente del prensado de manzanas de descarte en la inactivación de flora nativa y la calidad fisicoquímica Publicada en 5 julio, 20227 septiembre, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/CASCO-Procesamiento-de-jugo-de-manzana-por-luz-UV-C-asistida.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 251 – Evaluación comparativa del perfil lipídico asociado al consumo de centeno y trigo en un modelo de roedores. Publicada en 5 julio, 202210 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2022.docx
Aprobados - Microbiología 742 – Aislamiento y caracterización de un nuevo inhibidor de tripsina proveniente de pimiento amarillo, con actividad inhibitoria del crecimiento de Cándida albicans, de potencial aplicación farmacéutica. Publicada en 5 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-CICYTAC2022_Ozón-YBPTI.docx
Aprobados - Biotecnología y Nanotecnología 250 – Fermentaciones con levaduras vínicas autóctonas y evaluación de los vinos elaborados con uvas malbec Publicada en 5 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/fermentaciones-con-levaduras-vínicas-autóctonas.docx
Aprobados - Nutrición y Salud 741 – Obtención de péptidos bioactivos con actividad antioxidante, antihipertensiva y antitrombótica mediante hidrólisis enzimática de expeller de chía Publicada en 5 julio, 202210 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Resumen-CICYTAC2022_Ozón-Sh-A-F.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 247 – Extractos de harina de orujo merlot como fuente potencial de colorantes naturales y compuestos bioactivos Publicada en 5 julio, 20223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/EXTRACTOS-DE-HARINA-DE-ORUJO-MERLOT.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 246 – Indicadores de la capacidad antioxidante del bagazo deshidratado proveniente de la industria de jugos Publicada en 5 julio, 20222 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-2-Indicadores-de-la-capacidad-antioxidante-del-bagazo-deshidratado-proveniente-de-la-industria-de-jugos-BIBBÓ.docx
Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento 735 – Obtención de películas a base de almidón con la incorporación de ácido cítrico como compuesto bioactivo Publicada en 5 julio, 202224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Raspo_2.docx
Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos 245 – Harina de orujo merlot: un potencial ingrediente para alimentos innovadores Publicada en 5 julio, 20224 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/HARINA-DE-ORUJO-MERLOT.docx
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial 243 – Calidad sensorial de la carne de novillitos recriados con dos niveles de alimentación durante la recría Publicada en 5 julio, 202223 agosto, 2022 https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-CICYTAL-Vittone-et-al..docx