Saltar al contenido

  • Inicio
    • BIENVENIDOS
    • OBJETIVOS
    • COMITES
  • Sede
  • Programa
  • Inscripciones
    • ARANCELES
    • INSCRIPCIÓN
  • Presentación de Trabajos
    • ÁREAS TEMÁTICAS
    • INSTRUCCIONES – ENVÍO DE RESÚMENES[
    • ENVIAR RESUMEN
    • PRESENTACIÓN DE TRABAJOS ACEPTADOS
  • Ediciones Anteriores
    • FOTOS CICYTAC 2022
  • Información General
    • COMO LLEGAR
    • INFORMACIÓN TURÍSTICA
    • TELÉFONOS ÚTILES
  • Autogestión
Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

171 – Reducción parcial de sal y grasa en salchicha tipo Frankfurt con adición de harinas de Agaricus bisporus y Pleurotus ostreatus

Publicada en 5 julio, 20228 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen_Reducción-sal-y-grasa-en-Frankfurt-con-adición-de-harinas-de-hongo-Ab-y-Po-VIII-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

534 – Índices químicos de oxidación de ensayo de interferencia con un antioxidante sintético butilhidroxitolueno (BHT)

Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/2-IQ-DE-BHT-INTERFERENCIA-NICOLLE-STEFANI-JUNCOS.docx

Aprobados - Ingeniería

166 – Estabilidad de emulsiones tipo crema preparadas con componentes vegetales

Publicada en 5 julio, 202210 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen_Ramos-Gutierrez_Hernandez-Marquez.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

533 – Comparación de la composición química del aceite esencial y volátiles de albahaca (Ocimun basilicum) para ser aplicado como aditivo alimentario.

Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/1-ALBAHACA-JUNCOS-NICOLLE-STEFANI.docx

Aprobados - Ingeniería

165 – Estabilidad de emulsiones simples y dobles preparadas con dispersión de harina de soja y grasa vegetal, fortificadas con calcio

Publicada en 5 julio, 202210 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen_Rando-Palazolo-Marquez.docx

Aprobados - Inocuidad y trazabilidad

530 – Validación de dos metodologías analíticas para el monitoreo de ocratoxina A y aflatoxinas B y G en quinoa y derivados

Publicada en 5 julio, 20228 septiembre, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/CICYTAC-Muzzio-Bianca.docx

Aprobados - Ingeniería

164 – Microestructura y reología de emulsiones tipo crema preparadas con componentes vegetales

Publicada en 5 julio, 202210 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen_Gutierrez_Hernandez-Ramos-Marquez.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

529 – Mieles de la zona del Palmar de Colón: caracterización fisicoquímica y melisopalinológica

Publicada en 5 julio, 202229 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/BRELIS_Mieles-de-la-zona-del-Palmar-de-Colón-caracterización-fisicoquímica-y-melisopalinológica.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

163 – Estudio de la capacidad emulsificante del okara de quinoa tratado con ultrasonido de alta energía

Publicada en 5 julio, 202216 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Ragonese-et-al.-CICyTAC-2022.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

527 – PERFIL DE COMPONENTES DEL ACEITE ESENCIAL DE CITRONELA (CYMBOPOGON WINTERIANUS) Y SUS VOLÁTILES PARA SU APLICACIÓN COMO AROMATIZANTE DE ALIMENTOS

Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/3-PERFIL-DE-COMPONENTES-DEL-ACEITE-ESENCIAL-DE-CITRONELA.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

161 – Incorporación de los galactomananos extraídos de las semillas de Gleditsia triacanthos en la formulación de panes libres de gluten

Publicada en 5 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Sciarini-Ribotta-Barrera-VIII-CICYTAC-2022.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

526 – EVALUACIÓN DE VOLÁTILES DE OXIDACIÓN EN ENSAYO DE INTERFERENCIA SIMULANDO LIBERACIÓN LENTA DE ACEITE ESENCIAL DE ORGANO

Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/2-VOLÁTILES-DE-INTERFERENCIA-ORÉGANO.docx

Aprobados - Ingeniería

160 – Aplicación de tecnología de membrana como estrategia para incrementar el rendimiento quesero

Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Gabriela-Audero-31566833.docx

Aprobados - Ingeniería

525 – Especificación de variables operativas para la producción artesanal de cerveza a escala laboratorio

Publicada en 5 julio, 202212 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-2.docx.pdf

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

159 – Caracterización del bagazo de diferentes tipos de cerveza para su aprovechamiento e incorporación en alimentos

Publicada en 5 julio, 202216 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/PResumen-VIII-CICYTAC-Narella-Savino.docx

Aprobados - Conservación-Envases y Almacenamiento

524 – ÍNDICES QUÍMICOS DE OXIDACIÓN EN ENSAYO DE INTERFERENCIA CON ACEITE ESENCIAL DE ORGANO

Publicada en 5 julio, 202222 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/1-IQ-DE-INTERFERENCIA-ORÉGANO.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

156 – Fracciones fibrosas provenientes de raíces de ahipa (Pachyrhizus ahipa) como potencial ingrediente alimentario

Publicada en 5 julio, 20223 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Fracciones-fibrosas-provenientes-de-raíces-de-ahipa-Pachyrhizus-ahipa-como-potencial-ingrediente-alimentario.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

155 – Modificación de propiedades tecno-funcionales de residuos fibrosos de mandioca por efecto de tratamientos físicos

Publicada en 5 julio, 20221 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Modificación-de-propiedades-tecno-funcionales-de-residuos-fibrosos-de-mandioca-por-efecto-de-tratamientos-físicos.docx

Aprobados - Ingeniería

523 – Molienda de maltas para producción cervecera artesanal a pequeña escala

Publicada en 5 julio, 202212 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-1.docx.pdf

Aprobados - Ingeniería

152 – Pretratamientos con UV-C en hojas de remolacha para mejorar la eficiencia de extracción de compuestos bioactivos

Publicada en 5 julio, 202223 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Correa-de-Carvalho-1.pdf

Aprobados - Ingeniería

154 – Pretratamientos de congelación de hojas de remolacha para mejorar eficiencia de extracción ultrasónica de compuestos bioactivos

Publicada en 5 julio, 202223 julio, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Correa-de-Carvalho-2.pdf

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

150 – Optimización del proceso de micro-extracción líquido-sólido de compuestos bioactivos presentes en lechuga

Publicada en 5 julio, 20224 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-AAL-ENVIAR.docx

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

521 – Encapsulación por liofilización de compuestos bioactivos de hojas Moringa oleifera en proteínas de suero lácteo

Publicada en 5 julio, 202216 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Resumen-VIII-CICYTAC-2022-LIONELLO.docx

Aprobados - Calidad Tecnológica y Sensorial

149 – Optimización sensorial de yacón en almíbar de reducido tenor glucídico conteniendo aceites esenciales

Publicada en 5 julio, 202218 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Federik-Optimización-sensorial-de-yacón-en-almíbar-de-reducido-tenor-glucídico-conteniendo-aceites-esenciales.pdf

Aprobados - Análisis físicos-químicos de ingredientes y aditivos

146 – Formulación de un aderezo bajo en grasa utilizando almidón extraído de fuentes autóctonas del noroeste argentino para mejorar su estabilidad

Publicada en 5 julio, 202216 agosto, 2022

https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/06/Plantilla-Resumen-VIII-CICYTAC-2020-2-revisado.docx

Navegación de entradas

Anteriores 1 … 35 36 37 … 40 Siguientes

IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Ciudad de Córdoba

 

Comité Organizador
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Av. Alvarez de Arenales 230 B° Juniors, Ciudad de Córdoba Argentina

cicytac.argentina@gmail.com

 

Contacto

Dirección de Vinculación Sectorial Secretaría de Ciencia y Tecnología Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica de Córdoba

cicytac.argentina@gmail.com

 

Desarrollado por Sub Dirección de Sistemas | Ministerio de Ciencia y Tecnología
Copyright © 2020 | Gobierno de la Provincia de Córdoba